3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Himbeer-Wolkentorte heisil98


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Für die Creme:

  • 200 g flüssige Sahne, 1 mIn. Stufe 3 anschlagen
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Puderzucker
  • 1-2 Esslöffel Zitronenzucker
  • 500 g Quark
  • 250 g Joghurt 1,5%

Ausserdem:

  • 2-3 Esslöffel Rote Marmelade
  • 250 g Himbeeren
  • 3-4 Stück Baiser o. Meringen
  • Deko nach Geschmack

9 Blatt Gelatine

5

Zubereitung

    Torte herstellen
  1. Einen Biskuit aus dem roten Grundkochbuch herstellen, auskühlen lassen. Mit roter Marmelade den Boden bestreichen.

    Sahne 1 min. auf Stufe 3 anschlagen, dann Mascarpone dazugeben.

    Die Gelatine einweichen, alle anderen Zutaten in den TM geben, auf Stufe 8 verrühren. Dann die Gelatine auflösen, entweder im Micro oder auf dem Herd. Dann 2 Eßl. von der Creme in die Gelatine rühren( dann gibt es keine Fäden beim Einrühren). Die so vorbereitete Gelatine zur Creme dazugeben und gut verrühren.

    4-5 Eßl, Creme auf den Boden geben, dann Himbeeren (gefr. o. frisch) drauflegen. Restliche Creme draufgeben. Kühl stellen,,, ca. 2 Stunden. Kurz vor dem Servieren 4 Baiser ( Meringen) kleinmachen und auf die Torte geben..

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Geht auch mit anderen Beeren...super lecker und erfrischend...

 Am einfachsten geht es mit einem Tortenring um den Biskuitboden...

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Zu jeder Jahreszeit gut.Super

    Verfasst von heisil98 am 8. November 2014 - 19:24.

    Zu jeder Jahreszeit gut.Super auf jeder Kaffeetafel...

     

    Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können