Zutaten
12 Stück
- 1/2 Biskuittortenboden, 26 cm Durchmesser
Himbeercreme
- 500 g Gefrorene Himbeeren
- 100 g Himbeersirup
- 60 g Zucker
- 5 Blatt rote Gelatine
Quarkcreme
- 80 g Milch
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 500 g Magerquark
- 125 g Zucker
- 2 P. Vanillezucker (wer mag) oder selbstg.
- 400 g Sahne
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die rote und weiße Gelatine in je einer Schüssel mit kaltem Wasser legen und beiseite stellen.
Himbeeren, Zucker und Sirup in den "Mixtopf geschlossen" geben & 15 Min/ 100°C/"Linkslauf" Stufe 1 aufkochen, dann die tropfnasse eingeweichte rote Gelatine in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben und 15 sec/Stufe 3 in der Himbeermasse auflösen. Himbeercreme umfüllen und beiseite stellen.
"Mixtopf geschlossen" spülen!
Wer Zeit hat stellt selber den Bisquitboden her, oder man kauft einen.
In der Zwischenzeit Sahne mit dem Handrührgerät in einer Schüssel steif schlagen und kühl stellen.
Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/80°C/Stufe 1 erhitzen, eingeweite tropfnasse weiße Gelatine mit in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 sec/Stufe 2 kurz auflösen. Zucker und Quark mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec/Stufe 4 rühren, Quarkmasse unter die geschlagene Sahne von Hand heben.
Um den Bisquitboden ein Tortenring legen mit Quarkmasse darauf verteilen und ca. 40 Min kühl stellen.
Himbeercreme (darf nicht heiß sein!) auf die Quarkmasse verteilen, mit einem Kaffeelöffel in die Quarkmasse einstechen und etwas anheben damit die Himbeeren in die Vertiefung sinken kann.
Torte im Kühlschrank kühl stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Am besten gelingt die Torte wenn man sie einen Tag vorher zubereitet
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKam gut an und war sehr
Kam gut an und war sehr lecker, Biskuitboden hab ich auch selbst gemacht - eine Torte die ich wieder machen werde , Danke
nach einige Test's habe ich
nach einige Test's habe ich die halbe Menge vom Bisquitboden von "wuia" genommen.
Klappt einwandfrei und er wird eben!
Nur ein Boden ?
Nur ein Boden ?
denke schon solange sie
denke schon solange sie gefrohren sind, es können auch Waldfrüchte sein.
Es sollten gefrohrene Früchte sein weil ich mit frische Früchte nicht weiß wie die konsistenz der Früchtemasse wird bei gleicher Zubereitung.
Geht das auch mit Erdbeeren ?
Geht das auch mit Erdbeeren ?
Oh mein Gott .... ich kenne
Oh mein Gott .... ich kenne diesen Kuchen der ist so was von lecker da könnte man sich rein setzen und ich weiß das das Himbeeren sind !!! Danke 64 für das Rezept
wow, es hat sich jemand
wow, es hat sich jemand getraut den Kuchen zu machen, hätte es nicht gedacht nach der ganzen Diskusion das es keine Himbeeren wären..... DANKE, DANKE, DANKE
Super lecker und einfach,
Super lecker und einfach, danke für das Rezept!
;) Also ich bin auch der
Also ich bin auch der Meinung das auf dem Gelee doch Erdbeeren sind!!!! Das Püree mag ja aus Himbeeren sein!!
[quote=Grazia64] es sind nach
[quote=Grazia64]
es sind nach wie vor Himbeeren, die wurden erhitzt, pürriert und die Gelatine sorgt dafür das die Masse fest wird.
So, habe jetzt noch ein Beweisfoto eingefügt!
Hi will ja nu nicht
Hi will ja nu nicht klugscheissen , aber wenn du dir das Rezept mal durchliest steht zum Schluss das man mit einem Kaffeelöffel die Creme hoch hebt damit die Masse von Himbeeren in die Creme sackt . Also was man auf dem Bild sieht ist die Creme und keine Erdbeeren
Himbeeren?
Himbeeren?
Mich interessiert wirklich, wo man so große Himbeeren bekommt? Tut mir leid, aber nach Himbeeren sieht das nicht aus.
LG
Heidenei, hatte doch glatt
Heidenei, hatte doch glatt die Sahne vergessen, danke für den Hinweis
ist jetzt ergänzt
es sind definitiv Himbeeren
es sind definitiv Himbeeren (gefrorene)
Klingt gut. Aber auf dem Foto
Klingt gut. Aber auf dem Foto sind das keine Himbeeren, eher halbierte Erdbeeren .......
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Die Torte sieht sehr lecker
Die Torte sieht sehr lecker aus! Wieviel Sahne braucht man?