Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Ei
Belag I
- 300-400 g Himbeeren
Belag II
- 150 g Sahnequark
- 100 g Sahne
- 1 Teelöffel Vanillzucker, selbstgemacht
- 2 Eier
- 50 g Zucker
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und Ei im "Mixtopf geschlossen" 40 Sekunden bei Stufe 5 zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in eine Springform geben, gleichmäßig verteilen und einen Rand hochdrücken.
Die Himbeeren darauf verteilen.
Sahnequark, Sahne, Vanillzucker, Eier und Zucker im "Mixtopf geschlossen" 20 Sekunden bei Stufe 4 verrühren und vorsichtig über die Himbeeren gießen.
Backzeit: 180 bis 200 Grad - 2. Schiene von unten - ca. 60 Minuten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Backform 26 cm
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und trotzdem
Sehr lecker und trotzdem schnell gemacht
Schmeckt super! Den Kuchen
Schmeckt super! Den Kuchen gabs bei uns schon öfters. Allerdings hab ich etwas mehr Belag II genommen.
Ich kann mir den Kuchen gut auch mit anderen Früchten vorstellen.
@anja2412 Ja, das geht. Ich verwende auch gefrorene Himbeeren
Hört sich ja lecker an Kann
Hört sich ja lecker an
Kann man auch gefr. Himbeeren nehmen oder wird das nix?