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Himbeertorte


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 65 g Zucker
  • 65 g Margarine
  • 2 Stück Eigelb
  • 150 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Belag 1

  • 120 g Zucker
  • 200 g Frischkäse

Belag 2

  • 50 g gehackte Mandeln

Belag 3

  • 200 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Himbeeren

Guss

  • 1 Päckchen Tortenguss rot
  • 250 g Wasser oder Saft
  • 2 EL Zucker
  • 6
    12h 45min
    Zubereitung 12h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 170°C vorheizen.

    1.
    Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 4 verrühren.

    In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

    Mixtopf säubern, Boden auskühlen lassen und mit einem Tortenring auf eine Kuchenplatte stellen.
  2. 2.
    Den Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Den Frischkäse dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 cremig rühren.

    Die Frischkäsecreme auf den ausgekühlten Boden geben.
  3. 3.
    Mit den gehackten Mandeln bestreuen.
  4. 4.
    Mixtopf spülen. Schmetterling einsetzen. Schlagsahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezuckerin in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit unter Blickkontakt steif schlagen und umfüllen. Schmetterling entfernen. Alternativ mit dem Rührgerät steif schlagen.
  5. Himbeeren pürieren, 20 Sek./Stufe 8. Zu der steif geschlagenen Sahne geben und mit dem Spatel verrühren.

    Diese Masse auf die Torte geben und ca. 4 Stunden kühl stellen.
  6. Tortenguss mit Wasser/Saft und Zucker verrühren, 5 Min./100°C/Stufe 2,5. Etwas abkühlen lassen und auf die Torte geben.
  7. Nach Lust und Laune dekorieren und nochmals über Nacht oder 24 Stunden kühl stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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