Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Himbeertorte


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 65 g Zucker
  • 65 g Margarine
  • 2 Stück Eigelb
  • 150 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Belag 1

  • 120 g Zucker
  • 200 g Frischkäse

Belag 2

  • 50 g gehackte Mandeln

Belag 3

  • 200 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Himbeeren

Guss

  • 1 Päckchen Tortenguss rot
  • 250 g Wasser oder Saft
  • 2 EL Zucker
  • 6
    12h 45min
    Zubereitung 12h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 170°C vorheizen.

    1.
    Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 4 verrühren.

    In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

    Mixtopf säubern, Boden auskühlen lassen und mit einem Tortenring auf eine Kuchenplatte stellen.
  2. 2.
    Den Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Den Frischkäse dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 cremig rühren.

    Die Frischkäsecreme auf den ausgekühlten Boden geben.
  3. 3.
    Mit den gehackten Mandeln bestreuen.
  4. 4.
    Mixtopf spülen. Schmetterling einsetzen. Schlagsahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezuckerin in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit unter Blickkontakt steif schlagen und umfüllen. Schmetterling entfernen. Alternativ mit dem Rührgerät steif schlagen.
  5. Himbeeren pürieren, 20 Sek./Stufe 8. Zu der steif geschlagenen Sahne geben und mit dem Spatel verrühren.

    Diese Masse auf die Torte geben und ca. 4 Stunden kühl stellen.
  6. Tortenguss mit Wasser/Saft und Zucker verrühren, 5 Min./100°C/Stufe 2,5. Etwas abkühlen lassen und auf die Torte geben.
  7. Nach Lust und Laune dekorieren und nochmals über Nacht oder 24 Stunden kühl stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare