Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Himmelstorte


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

  • 4 Eier
  • 100 g Butter, weich, in Stücken
  • 340 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 100 g Mandeln, gehobelt
  • 1 Glas Stachelbeeren, 700 g
  • 20 g Zucker
  • 1 Päckchen Tortenguss , weiß
  • 400 g Sahne
  • 2 TL Vanillezucker
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    • Eier trennen. Eigelb in den Mixtopf geben und Eiweiß zur Seite stellen.
    • Butter, 120 g Zucker, Mehl und Backpulver in den Mixtopf zugeben und 1 1/2 Min./Stufe Dough mode rühren.
    • Teig auf zwei Springformen (Ø 26 cm) verteilen.
    • Mixtopf spülen und Rühraufsatz einsetzen.
    • Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 2 Min./Stufe 4 steif schlagen.
    • 200 g Zucker langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer einrieseln lassen, Stufe 4, und ca. 2 Min./Stufe 4 wieder steif schlagen.
    • Rühraufsatz entfernen .
    • Baisermasse auf die beiden vorbereiteten Böden verteilen, Mandelblättchen darüber streuen und im vorgeheizten Backofen backen.
    • Einen der gebackenen Böden noch warm in 12 Stücke teilen.
    • Stachelbeeren im Gareinsatz abtropfen lassen und den Saft auffangen.
    • 250 g Stachelbeersaft, 20 g Zucker und Tortenguss in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/Stufe 4 aufkochen.
    • Abgetropfte Stachelbeeren zugeben und 15 Sek./ Counter-clockwise operation /Stufe Gentle stir setting unterrühren.
    • Den nicht zerteilten Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring oder dem Springformrand umstellen, Stachelbeermasse darauf geben und erkalten lassen.
    • Mixtopf spülen und Rühraufsatz einsetzen.
    • Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3, und auf die Stachelbeeren streichen.
    • Den in Stücke geschnittenen Boden auf die Torte setzen, den unteren Boden entsprechend durchschneiden und gekühlt servieren.

    Backtemperatur: 180°
    Backzeit: 30 Min.

    Bemerkung :

    Die klassische Stachelbeertorte!

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckere Torte. Wir machen sie auch sehr gerne...

    Verfasst von SteffiHabbe am 16. Juli 2018 - 16:11.

    Sehr leckere Torte. Wir machen sie auch sehr gerne so:
    Grundteig derselbe aber andere Füllung mit Johannisbeeren:
    250 ml roter Saft mit Vanillepuddingpulver kochen, 500g Johannisbeeren dazu und abkühlen lassen. Dann auf den abgekühlten Boden streichen und ebenfalls noch Sahne drauf.

    Mhhhhh.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Codie62: Hallo, wir hätten gerne das Rezept, wie...

    Verfasst von Romina90 am 4. Juli 2018 - 21:03.

    Codie62: Hallo, wir hätten gerne das Rezept, wie die Torte mit Mascarpone und Erdbeeren gefüllt wird 😀. Möchten Sie Freitag backen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Torte am Freitag zu einer...

    Verfasst von Evy77 am 1. Juli 2018 - 23:35.

    Ich habe die Torte am Freitag zu einer Geburtstagseinladung gebacken mit 125g Butter u 200g Mehl. Die Teigmenge war so genau richtig. Meine Füllung bestand aus 400g Sahne, steif geschlagen, 250g Quark, kleinen Pfirsichstücken aus der Dose mit 2 Eßl Zucker u 1 Pck. Vanillezucker gesüßt. (Resteverwertung). Die Torte war ruck-zuck fertig. Schmeckte himmlisch u. war auch ruck-zuck von den Gästen verspeist. Vielen Dank fürs Einstellen. Wird's mit unterschiedlichen Füllungen noch öfter geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich extrem lecker. Allerdings...

    Verfasst von Codie62 am 16. Juni 2018 - 20:15.

    Geschmacklich extrem lecker. Allerdings Sterneabzug für die Teigmenge-es war ein sehr dünner Boden. Ich werde die Menge beim nächsten Mal anpassen.

    Meine Füllung war mit Erdbeeren und Mascarponecreme, tolles Rezept für die Erdbeerzeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine Traumtorte! ...

    Verfasst von Seawave1309 am 19. Mai 2018 - 12:10.

    Eine Traumtorte! Love
    Habe sie zum Geburtstag gebacken - mit Sauerkirschen.
    Ist bei allen sehr gut angekommen! Wirklich lecker.
    Einen Punkt Abzug gebe ich, weil der untere Boden etwas matschig war.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Stachelbeertorte

    Verfasst von kh030148 am 2. April 2018 - 19:06.

    Stachelbeertorte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt wirklich gut. Muss ich mal ausprobieren.

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 25. März 2018 - 07:44.

    Klingt wirklich gut. Muss ich mal ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept ist gespeichert, muss ich morgen unbedingt...

    Verfasst von HeiJuTi am 25. März 2018 - 01:45.

    Rezept ist gespeichert, muss ich morgen unbedingt backen.
    Werde nach dem verspeisen berichten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • been80:...

    Verfasst von Schmusekatze73 am 10. März 2018 - 10:10.

    been80:
    Ich mach die ganze Masse auf ein Backblech und teile es nach dem backen. Es ist zwar dann keine runde Torte mehr, was aber dem Geschmack keinen Abbruch macht Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, ich habe es mit einer Dose...

    Verfasst von Jimmy-red am 24. Februar 2018 - 13:20.

    Tolles Rezept, ich habe es mit einer Dose Pfirsichen gemacht. Klappte auch .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habt ihr alle 2 Springformen mit 26 cm oder gibt...

    Verfasst von been80 am 20. Januar 2018 - 09:56.

    Habt ihr alle 2 Springformen mit 26 cm oder gibt es einen Trick ohne das man eine zweite haben muss? 🤔

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Danke

    Verfasst von nanawun4 am 14. Januar 2018 - 08:30.

    Tolles Rezept! Danke tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich eine Thermiversion.... Danke. Ich liebe...

    Verfasst von Kredenzia am 22. Dezember 2017 - 05:21.

    Endlich eine Thermiversion.... Danke. Ich liebe diese Torte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sie ist sooo lecker - Danke für's Einstellen!

    Verfasst von Capua am 5. November 2017 - 18:21.

    Sie ist sooo lecker - Danke für's Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker!

    Verfasst von Schnecke6664 am 11. Oktober 2017 - 17:46.

    Einfach lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich sehr sehr lecker und einfach zu...

    Verfasst von Unentschlossen15 am 6. August 2017 - 13:08.

    Geschmacklich sehr sehr lecker und einfach zu machen. Leider ist mir die Torte bei 27 Grad weggelaufen und sah optisch schlimm aus. Obwohl ich sie bis zum Schluß im Kühlschrank hatte. Cry Das nächste Mal nehme ich zusätzlich Sahnesteif. Vielen Dank für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe diesen Kuchen schon mehrfach genau nach...

    Verfasst von Uschi-13 am 4. August 2017 - 21:34.

    Ich habe diesen Kuchen schon mehrfach genau nach Rezept gebacken und er ist immer himmlisch geworden. Heute habe ich ihn mit frischen Himbeeren (ohne Tortenguss) belegt. Perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und sie ist immer wieder ein Traum

    Verfasst von Summerdreaming am 15. Juni 2017 - 20:49.

    Und sie ist immer wieder ein Traum!😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke ist sehr lecker

    Verfasst von essenüberaschung am 9. April 2017 - 21:48.

    Danke ist sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe diese Torte, kleiner Tipp zum schneiden:...

    Verfasst von Luiise am 26. März 2017 - 16:03.

    Ich liebe diese Torte, kleiner Tipp zum schneiden:
    ich lasse den oberen Boden ganz, und schneide ihn dann vor dem Servieren mit einem Elektromesser. Funktioniert perfekt.
    Und mit Mandarinen schmeckt er auch super !!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Torte war sehr lecker. Habe sie schon...

    Verfasst von Summsemann am 18. März 2017 - 14:03.

    Die Torte war sehr lecker. Habe sie schon öfter ohne TM gebacken, doch dies ging viel schneller.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, geht auch mit frischen Erdbeeren

    Verfasst von Olivia2010 am 5. Februar 2017 - 16:14.

    sehr lecker, geht auch mit frischen ErdbeerenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 🍰🍰sehr lecker, genau wie ein...

    Verfasst von Jeeny0906 am 22. Januar 2017 - 15:29.

    🍰🍰sehr lecker, genau wie ein Stachelbeer-Baiser-Torte schmecken muss 🍰🍰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann auch mit Sauerkirschen oder...

    Verfasst von mimamo am 1. Januar 2017 - 17:03.

    Kann auch mit Sauerkirschen oder Waldbeerenmischung gefüllt werden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr sehr lecker

    Verfasst von ella78 am 14. Oktober 2016 - 17:25.

    Wirklich sehr sehr lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich himmlisch 

    Verfasst von i-n-g-a am 10. Juli 2016 - 22:33.

    Love Wirklich himmlisch 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schönes Rezept. Klappt

    Verfasst von hunda am 21. Juni 2016 - 00:44.

    Sehr schönes Rezept. Klappt immer wieder! Ich mache sie immer mit Stachelbeeren, werden bei uns gerne gegessen. Danke für's Einstellen. 

    LG

    hunda

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich belege sie mit Himbeeren

    Verfasst von sahnehäubchen am 4. Juni 2016 - 14:56.

    Ich belege sie mit Himbeeren frisch oder gefroren. Cooking 1

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Torte gebacken. Nur

    Verfasst von Monika999 am 4. Juni 2016 - 14:34.

    Habe die Torte gebacken. Nur die Stachelbeeren aus Glas haben mir nicht gefallen. Werden sie das nächste Mal mit einem Glas Kirschen backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Torte gab es zum

    Verfasst von strullinr1 am 17. Mai 2016 - 00:23.

    Die Torte gab es zum Geburtstag. Einfach und lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere Torte! Wirklich

    Verfasst von Mon_24 am 10. Mai 2016 - 13:07.

    Super leckere Torte! Wirklich zu empfehlen! tmrc_emoticons.)

    Habe Mandarinen genommen, anstatt Stachelbeeren.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau nach Rezept

    Verfasst von bewerbung am 17. April 2016 - 15:17.

    Genau nach Rezept gebacken. 

    Hat gut funktioniert,  sieht gut aus und ist echt lecker. 

    Wird wieder gebacken und ist unter Lieblingsrezepte abgespeichert. 

    Danke fürs Einstellen und teilen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :love: 

    Verfasst von Steffi191278 am 10. April 2016 - 00:18.

    Love  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Torte ist mindestens 5

    Verfasst von Flarenna am 3. April 2016 - 14:36.

    Die Torte ist mindestens 5 Sterne wert. Der Hammer!!  Ist bei meinen Gästen gut angekommen. Das Eiweiß und die Sahne habe ich allerdings mit dem Handmixer geschlagen. Und ich habe 8 Stücke Torte geschnitten. So bekommt man sie auch bei uns im Café . 

    Die werde ich auf jeden Fall wieder machen.  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kenne den Kuchen von

    Verfasst von Melli.Heß am 21. März 2016 - 10:24.

    Ich kenne den Kuchen von früher - den hat meine Patentante immer gemacht und ich hab mich rießig gefreut, als ich es hier wiedergefunden habe! Hab den Tip mit 200 g Mehl und 125g Butter beherzigt und es hat super geklappt - alle Geburtstagsgäste waren begeistert. Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!! Die Torte gelingt

    Verfasst von Machet am 5. März 2016 - 19:17.

    Super!! Die Torte gelingt prima und sieht richtig klasse aus!

    Schmecken tut sie natürlich auch!!! DANKE fürs Einstellen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe diese

    Verfasst von Sverige am 23. Februar 2016 - 19:57.

    Ich liebe diese Stachelbeertorte, ebenso wie meine Gäste. tmrc_emoticons.)   

    Wurde wieder als Wunschtorte für meinen morgigen Geburtstag gewählt.

    Ich nehme allerdings 200 g Mehl und 125g Butter, da hat man etwas mehr Teig und die Verteilung geht besser !!!! tmrc_emoticons.;)

    In der Rhababerzeit backe ich sie auch öfter mit Rhababer, auch sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Torte ist wirklich nur

    Verfasst von Sylvia Rist am 22. Januar 2016 - 23:18.

    Diese Torte ist wirklich nur "himmlisch" .....

    mache sie auch gerne mit Kirschen ..... lecker .....

    5 Sterne von uns ..... Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Torte ist einfach der

    Verfasst von Fastfamilie am 5. Januar 2016 - 02:12.

    Die Torte ist einfach der Hammer, super lecker!!! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker,alle waren

    Verfasst von stefudo am 28. Dezember 2015 - 11:29.

    Super lecker,alle waren begeistert!

    Habe allèrdings für den Boden die doppelte Teigmenge benutzt . tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, kann man die Torte

    Verfasst von Hanna76 am 22. Dezember 2015 - 08:58.

    Hallo,

    kann man die Torte auch schon einen Tag vorher machen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jam jam, habe allerdings die

    Verfasst von Schollefrau am 29. November 2015 - 09:27.

    Jam jam, habe allerdings die doppelte Teigmenge für eine  28 iger Boden genommen. Daumen hoch 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine erste Torte mit Baiser,

    Verfasst von jofisa am 12. Oktober 2015 - 19:07.

    Meine erste Torte mit Baiser, hat allen gut geschmeckt!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei uns heißt sie

    Verfasst von Trixi40 am 10. Oktober 2015 - 16:47.

    Bei uns heißt sie “Blitztorte“. Auch früher schon haben wir immer schon Mandarinen mit in die Sahne gegeben. Lecker und schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Torte ist wirklich

    Verfasst von lasange am 9. Oktober 2015 - 20:35.

    Die Torte ist wirklich Himmlisch..... Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach himmlisch, die Torte

    Verfasst von v-ronika am 9. August 2015 - 16:47.

    tmrc_emoticons.) einfach himmlisch, die Torte hat zu recht ihren Namen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,  das ist ja mal eine

    Verfasst von lila-Mo am 2. Juni 2015 - 23:41.

    Hallo, 

    das ist ja mal eine super Idee! Werde ich auch so machen. Danke fürs Weitergeben ☺ 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mache die Füllung ohne

    Verfasst von 77sos am 2. Juni 2015 - 19:02.

    Ich mache die Füllung ohne Obst und auch nicht im Thermomix (wurde bei mir nichts).

    2 Becher Sahne, 2 Becher Sauerrahm, 75g Zucker, Saft einer Zitrone, 6 Blatt Gelantine.

    Sahne mit dem Zucker steifschlagen, Sauerrahm und Zitronenesaft dazugeben und zuletzt die aufgelöste Gelantine unterrühren. 

    Um einen Boden einen Tortenring legen. Die Füllung darin verteilen.  Den zweiten Boden obenauflegen und über Nacht kaltstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum...habe als Füllung

    Verfasst von no123 am 10. Mai 2015 - 18:35.

    Love Ein Traum...habe als Füllung 700g Rhabarber mit 200g Zucker und ein wenig Wasser aufgekocht. Dann mit 1 Päckchen Puddingpulver und etwas Speisestärke angedickt. Lecker!!!!!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept. Ich habe

    Verfasst von ThermoMilly am 14. März 2015 - 20:14.

    Ein tolles Rezept. Ich habe allerdings Kirschen genommen.  Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •