Zutaten
12 Stück
All-in-Teig
- 100 g Butter
- 300 g Mehl
- 125 g Zucker
- 200 g saure Sahne
- 4 Stück Eier M
- 1 Flasche Vanillearoma
- 200 g Milka Noisette, (2 Tafeln)
- 1/2 Päckchen Backpulver
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Eine Tafel Milka in Stücke brechen, und beiseite legen, die 2. Tafel Milka auf Stufe 5 etwa 2-3 Sek. hacken. Umfüllen.
2. Butter bei 70 ° C etwa 2-3 Min im Thermomix schmelzen.
3. Mehl mit Backpulver vermischen und auf die Butter sieben.
4. Alle weiteren Zutaten zufügen, nur die in Stücke gebrochene Tafel Milka nicht. Auf Stufe 4-5 mit dem Spatel etwa 2 Minuten gut mischen. Der Teig ist dann recht zäh.
5. 12 gefettete Muffinförmchen mit je einem Esslöffel Teig füllen und mit jeweils einem Stück Milka belegen. Dann mit dem restlichen Teig bedecken.
6. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft etwa 14-18 Min. backen. Garprobe: Mit einem Holzspieß o.ä. einstechen. Wenn kein Teig mehr hängen bleibt sind die Muffins fertiggebacken.
All-in-Teig herstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt auch fantastisch wenn man statt der gehackten Milkaschokolade 2-3 gut abgetropfte Sauerkirschen in die Mitte füllt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Tintenteufelin, habe
Hallo Tintenteufelin,
habe das Rezept gerade mal ausprobiert.Die sind echt super schnell fertig und sehen gut aus. Die Geschmacksprobe überlasse ich meiner Familie