3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Himmlisch schnelle Schokomuffins


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

All-in-Teig

  • 100 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 200 g saure Sahne
  • 4 Stück Eier M
  • 1 Flasche Vanillearoma
  • 200 g Milka Noisette, (2 Tafeln)
  • 1/2 Päckchen Backpulver
5

Zubereitung

    All-in-Teig herstellen
  1. 1. Eine Tafel Milka in Stücke brechen, und beiseite legen, die 2. Tafel Milka auf Stufe 5 etwa 2-3 Sek. hacken. Umfüllen.

    2. Butter bei 70 ° C etwa 2-3 Min im Thermomix schmelzen.

    3. Mehl mit Backpulver vermischen und auf die Butter sieben.

    4. Alle weiteren Zutaten zufügen, nur die in Stücke gebrochene Tafel Milka nicht. Auf Stufe 4-5 mit dem Spatel etwa 2 Minuten gut mischen. Der Teig ist dann recht zäh.

    5. 12 gefettete Muffinförmchen mit je einem Esslöffel Teig füllen und mit jeweils einem Stück Milka belegen. Dann mit dem restlichen Teig bedecken.

    6. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft etwa 14-18 Min. backen. Garprobe: Mit einem Holzspieß o.ä. einstechen. Wenn kein Teig mehr hängen bleibt sind die Muffins fertiggebacken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt auch fantastisch wenn man statt der gehackten Milkaschokolade 2-3 gut abgetropfte Sauerkirschen in die Mitte füllt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Tintenteufelin,   habe

    Verfasst von Energetixpetra am 16. Juni 2014 - 22:03.

    Hallo Tintenteufelin,

     

    habe das Rezept gerade mal ausprobiert.Die sind echt super schnell fertig und sehen gut aus. Die Geschmacksprobe überlasse ich meiner Familie tmrc_emoticons.-)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können