3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Himmlische Belgische Waffeln


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Teig

  • 120 Gramm Butter (weich)
  • 150 Gramm Zucker
  • 15 Gramm Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 700 Gramm Milch
  • 1 Pck. Backpulver
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 600 Gramm Mehl

Zum Verzieren

  • 50 Gramm Puderzucker
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Und so wird´s gemacht...
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Closed lid geben und 1 Minute auf Stufe 2 miteinander verrühren. Alle übrigen Zutaten dazugeben und 30 Sekunden auf Stufe 4 miteinander vermengen.

    Den Teig nun im vorgeheizten Waffeleisen ausbacken und anschließend mit Puderzucker bestreuen oder mit anderen Zutaten verfeinern.
10
11

Tipp

Der Teig ergibt in meinem Waffeleisen ca. 20 Waffeln.
Wer mag kann dazu noch Sahne, Kirschen, Vanillesauce... servieren oder den Teig noch mit etwas Zimt weihnachtlicher gestalten.

Der Teig ist nicht zu süß, kann jedoch durch die Zugabe von mehr Zucker süßer gemacht werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von luloudo am 2. Juni 2018 - 13:59.

    Sehr lecker!

    ...die Waffeln werden wir ganz bestimmt wieder machen.

    Da wir nur gut gekühlte und somit harte Butter hatten, haben wir der eine Minute bei 40ºC und Stufe 2 gegönnt. Der Rest verlief nach Anleitung.
    Bei uns hat das Rezept 13 große Doppel-Waffeln ergeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Waffeln gerade fertig gebacken und sie...

    Verfasst von Kigantje am 4. Januar 2018 - 14:32.

    Habe die Waffeln gerade fertig gebacken und sie sind ganz ganz toll !!!! Nichts ist im Waffeleisen hängen geblieben. Und sie schmecken 'meeeeeeega' - sagen meine Kinder und ich schließe mich dem an !
    Danke,für das tolle Rezept !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Danke!

    Verfasst von JUJA0913 am 3. Januar 2018 - 20:10.

    Super Rezept. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können