3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Himmlische Puddingkipferl


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Himmlische Puddingkipferl

  • 220 g Mehl
  • 120 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver, wahlweise Vanille oder Schoko
  • 2 Stück Eigelb
  • 2 EL Milch
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und auf  Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten.

    Den Teig auf einer Arbeitsplatte nochmals kurz von Hand verkneten znd zu einer 2 cm dicken Rolle formen. Von dieser dann 1cm große Stücke schneiden, zu Rollen formen und zu Kipferl biegen.

    Die fertigen Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen.

    Die Kipferl noch heiß mit Puderzucker bestäuben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo !!...

    Verfasst von sonja025 am 25. November 2018 - 18:06.

    Hallo !!
    Habe das Rezept heute ausprobiert mit Vanille Pudding. Die Kekse waren seeehr lecker. Mache ich bestimmt öffte. Modus „Teig kneten“ 2 Minuten . Backzeit ca. 10 Minuten auf 180 C und 3 D Umluft.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können