Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Himmlische Puddingkipferl
- 220 g Mehl
- 120 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver, wahlweise Vanille oder Schoko
- 2 Stück Eigelb
- 2 EL Milch
-
6
27min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig auf einer Arbeitsplatte nochmals kurz von Hand verkneten znd zu einer 2 cm dicken Rolle formen. Von dieser dann 1cm große Stücke schneiden, zu Rollen formen und zu Kipferl biegen.
Die fertigen Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen.
Die Kipferl noch heiß mit Puderzucker bestäuben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo !!...
Hallo !!
Habe das Rezept heute ausprobiert mit Vanille Pudding. Die Kekse waren seeehr lecker. Mache ich bestimmt öffte." Modus „Teig kneten“" 2 Minuten . Backzeit ca. 10 Minuten auf 180 C und 3 D Umluft.