3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hörnchen mit Marmelade (Kifle sa pekmezom)


Drucken:
4

Zutaten

36 Stück

1.Schritt

  • 250 g Milch, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 3 EL Zucker

2.Schritt

  • 1 Eigelb
  • 100 g Sonnenblumenöl
  • 1 TL Salz
  • 500 g Mehl

3. Schritt

  • Marmeladen, z.B. Aprikosen, Hagebutten, Marillen
  • 1 Eigelb
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Hefe, und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
  2. Teig fertigstellen
  3. Eigelb, Sonnenblumenöl, Salz und Mehl in den zufügen und 5 Min./  Modus „Teig kneten“kneten.
  4. Den fertigen Teig in drei Teile teilen und auf der sauberen Arbeitsplatte 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
  5. Teig ausrollen und füllen
  6. Jedes der drei Teiglinge nacheinander rund ausrollen (ca.26cm) und in 12/12 Teilen ( Dreiecke). Die Teiglinge an der breiten Stelle mit ca. einem nicht allzuvollen Teelöffel Marmelade versehen und den Teig dann vorsichtig zu Hörnchen einrollen.

    Auf dem Backblech die gefüllten Hörnchen nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    Das Eigelb mit ganz wenig Wasser verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen.

    Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

    Die fertigen Hörnchen etwas abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare