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Hörnchen


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Zutaten

32 Stück

Zutaten für den Teig

  • 90 g Butter
  • 90 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 140 g Mehl
  • 20 g Zucker
  • 1 geh. TL gewürzter Vanillezucker von Ingo Holland

Zum Bestreuen

  • 40 g brauner Zucker
  • 40 g weißer Zucker
  • 40 g gehackte Mandeln
  • 6
    2h 55min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Hörnchen
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten

    Teig für 2 Stunden kalt stellen, anschließend den Teig in 2 Teile teilen.

    Braunen und weißen Zucker und gehackte Mandeln in einer Schale vermischen.

    1/4 der Zuckermischung auf die Arbeitsfläche streuen und eine Teighälfte darauf 24 cm rund ausrollen. Darauf wieder 1/4 der Zuckermischung streuen.

    Mit einem Tortenteiler in 16 Stücke teilen.

    Von der breiten Seite her stramm aufrollen. Mit der Spitze nach unten auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.

    Mit der 2. Teighälfte ebenso verfahren.

    Backofen auf 180°C vorheizen.

    Hörnchen ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Hilde73, tbengard,

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 10. Dezember 2015 - 19:36.

    Hallo Hilde73, tbengard, vielen Dank für Euere guten Bewertungen. Habe mich darüber gefreut.

    LG

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  • Schliesse mich allen

    Verfasst von tbengard am 10. Dezember 2015 - 18:18.

    Schliesse mich allen Bewertungen an. 5 Sterne von mir.

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  • Super leckere knusperige

    Verfasst von Hilde 73 am 30. November 2015 - 21:09.

    Super leckere knusperige Hörnchen   Cooking 7

    Bei mir hat der Teig für 2 x 16 Stück gereicht. Der Teig ist allerdings sehr weich, hat aber trotzdem sehr gut geklappt

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  • Hallo WildeLuisa, vielen Dank

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 12. November 2015 - 19:27.

    Hallo WildeLuisa,

    vielen Dank für deine Bewertung.  Du müßt den Teig ganz dünn ausrollen, um so knuspriger werden die kleinen Hörnchen. 

    Probiere einmal die Erdnuß Crossies von mir, sind auch super lecker und einfach zu machen.

    LG 

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  • Sehr lecker und einfach zu

    Verfasst von WildeLuisa am 12. November 2015 - 18:17.

    Sehr lecker und einfach zu machen....habe mich erst gewundert da die fertige Teig Menge recht gering war es reichte tatsächlich leider auch für nur 18 Stck. Werde beim nächsten mal das Rezept verdoppeln und direkt mehr haben da sie geschmacklich super sind!

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