3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Holger's Apfelbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Vorteig - Früchte einlegen

  • 30 g Blockschokolade in Stücken
  • 700 g Äpfel in Stücken
  • 180 g Zucker
  • 125 g Rosinen
  • 250 g Haselnüsse, ganz
  • 4 EL Schnaps (Korn, Wodka oder so)
  • 1 EL Zimt, gemahlen
  • 1/2 TL Weihnachtszucker, selbstgemacht, (oder 1 Msp. Nelkenpulver und 1 Msp. Lebkuchengewürz

Hauptteig - Mehlzugabe

  • 500 g Mehl
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Vorteig - Früchte einlegen
  1. Die Schokolade in den Closed lid geben. 20 Sek./St. 5-7 pulverisieren und umfüllen.

    Äpfel in den Closed lid geben und mit Hilfe des Spatels 5 Sek./St. 5 zerkleinern. Schokolade und die restlichen Zutaten für den Vorteig zugeben. Alles mit Hilfe des Spatels 15-20 Sek./Counter-clockwise operation/St. 4 untermengen.
    Über Nacht stehen lassen.

     

  2. Mehl und Backpulver mit dem Vorteig in den Closed lid geben. Mit Hilfe des Spatels 2 Min./Counter-clockwise operation/St. 4 untermengen. 
    Die Apfelbrotmasse in eine gefettete Kastenform geben.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 70 Minuten backen.

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare