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Honiglebkuchen


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Zutaten

80 Stück

Teig

  • 120 g Zucker, oder Puderzucker
  • 100 g Butter, weich, in Stücken
  • 250 g Honig
  • 1/2 Päckchen Lebkuchen-Gewürz, ca. 7,5 Gramm
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei

Glasur

  • 150 g Zucker, oder Puderzucker
  • 1 Eiweiß
  • 6
    7min
    Zubereitung 7min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. 120g Zucker in den Closed lid geben.  30 sec. auf Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Anschließend 250 g Honig, 100 g weiche Butter und das Lebkuchen Gewürz in den Closed lid geben und alles in 5 min./100 grad/ Stufe 1 erhitzen.

    Anschließend 500 Mehl, 1 Päckchen Backpulver und 1 Ei in den Closed lid und 1min. /Stufe 4 kneten.

    Teig im Closed lid twas abkühlen lassen und mit etwas Mehl aus dem Topf in eine Schüssel geben.

    Achtung Teig klebt etwas. Zu einer Kugel formen und min. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Besser über Nacht.

    Teig in 4 gleiche Teile schneiden und zwischen Frischhaltefolie ausrollen. Ausstechen und anschließend bei 180 Grad, 12-15 min. backen.

     

    Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Glasur
  3. 150 g Zucker in den Closed lid 30 sec. / Stufe 10 pulverisieren.

    Schmetterling einsetzen

    1 Eiweiß zugeben und 1 min. / Stufe 3 steif schlagen.

     

    Auf die noch heißen Lebkuchen streichen.

    Auf Wunsch mit div. Sachen wie z.B. Mandeln, Zuckerperlen bestreuen.

     

  4. mit Lichtfenster
  5. In der Mitte mit einem kleineren Förmchen ausstechen und dort ein kleines Fruchbonbon rein legen. Dann erst backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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