Zutaten
80 Stück
Teig
- 120 g Zucker, oder Puderzucker
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Honig
- 1/2 Päckchen Lebkuchen-Gewürz, ca. 7,5 Gramm
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
Glasur
- 150 g Zucker, oder Puderzucker
- 1 Eiweiß
-
6
22min
Zubereitung 7minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
120g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. 30 sec. auf Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Anschließend 250 g Honig, 100 g weiche Butter und das Lebkuchen Gewürz in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles in 5 min./100 grad/ Stufe 1 erhitzen.
Anschließend 500 Mehl, 1 Päckchen Backpulver und 1 Ei in den "Mixtopf geschlossen" und 1min. /Stufe 4 kneten.
Teig im "Mixtopf geschlossen" twas abkühlen lassen und mit etwas Mehl aus dem Topf in eine Schüssel geben.
Achtung Teig klebt etwas. Zu einer Kugel formen und min. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Besser über Nacht.
Teig in 4 gleiche Teile schneiden und zwischen Frischhaltefolie ausrollen. Ausstechen und anschließend bei 180 Grad, 12-15 min. backen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
150 g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 30 sec. / Stufe 10 pulverisieren.
Schmetterling einsetzen
1 Eiweiß zugeben und 1 min. / Stufe 3 steif schlagen.
Auf die noch heißen Lebkuchen streichen.
Auf Wunsch mit div. Sachen wie z.B. Mandeln, Zuckerperlen bestreuen.
In der Mitte mit einem kleineren Förmchen ausstechen und dort ein kleines Fruchbonbon rein legen. Dann erst backen.
Teig
Glasur
mit Lichtfenster
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,...
Hallo,
kann man die Lebkuchen gleich essen, oder sollen sie noch einige Zeit liegen?
Dankeschön im Voraus für Antworten!
Schöne Grüße
Hab die Honiglebkuchen gerade gebacken. ...
Hab die Honiglebkuchen gerade gebacken.
Sie schmecken sehr lecker und das ganze Haus duftet danach.
Die Honiglebkuchen gab es letztes Jahr zur...
Die Honiglebkuchen gab es letztes Jahr zur Weihnachtsfeier bei uns im Kindergarten- die Kids waren begeistert!