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Honigtorte mit Puddingcreme


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 1 Esslöffel Honig
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 150 Gramm Butter
  • 180 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 450 Gramm Mehl

Creme

  • 400 Gramm Zucker
  • 80 Gramm Mehl
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 50 Gramm Butter
  • 600 Gramm Milch
  • 6
    3h 2min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Teig
  1. Honig und Backpulver in den Mixtopf geben, 2 Min./60°C/Stufe 2 erwärmen.
  2. Butter in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe2 verrühren.
  3. Zucker, Eier, Mehl in den Mixtopf geben, 4 Min./ Modus „Teig kneten“ zum Teig verarbeiten.
  4. Teig aus dem Mixtopf rausnehmen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  5. Creme
  6. Zucker, Mehl, Vanillezucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 2 vermischen.
  7. Eier, Butter in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 2 verrüren.
  8. Milch in den Mixtopf geben, 20 Min./98°C/Stufe 1,5 aufkochen.
  9. Creme umfüllen und abkühlen lassen.
  10. Fertigstellung
  11. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  12. Teig aus dem Kühlschrank rausnehmen in 6 Stücke teilen, auf dem Backpapier dünn (0,5mm) ausrollen (beim Ausrollen mit dem Mehl bestreuen), den Teig mit der Gabel mehrmals durchstechen.
  13. 8 Min./180°C in den Backofen backen.

    Nach dem backen den Teig in 26cm Durchmesser Rundform ausschneiden. Die Teigabschnitte aufbewahren.
  14. Die Tortenböden mit der Creme bestreichen.
  15. Die Teigabschnitte in den Mixtopf geben, 12 Sec./Stufe 8 zerkleinern.

    Die Torte mit den Krümel bestreuen. Torte mindestens 6 Stunden kühlstellen, in Stücke schneiden und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Zum Verzieren der Tortenseiten eignen sich je nach Geschmack gehackte Nüsse.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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