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Zutaten
1 Stück
Teig
- 1 Esslöffel Honig
- 1/2 Packung Backpulver
- 150 Gramm Butter
- 180 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 450 Gramm Mehl
Creme
- 400 Gramm Zucker
- 80 Gramm Mehl
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 Eier
- 50 Gramm Butter
- 600 Gramm Milch
-
6
3h 2min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Honig und Backpulver in den Mixtopf geben, 2 Min./60°C/Stufe 2 erwärmen.
- Butter in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe2 verrühren.
- Zucker, Eier, Mehl in den Mixtopf geben, 4 Min./" Modus „Teig kneten“" zum Teig verarbeiten.
- Teig aus dem Mixtopf rausnehmen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Zucker, Mehl, Vanillezucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 2 vermischen.
- Eier, Butter in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 2 verrüren.
- Milch in den Mixtopf geben, 20 Min./98°C/Stufe 1,5 aufkochen.
- Creme umfüllen und abkühlen lassen.
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Teig aus dem Kühlschrank rausnehmen in 6 Stücke teilen, auf dem Backpapier dünn (0,5mm) ausrollen (beim Ausrollen mit dem Mehl bestreuen), den Teig mit der Gabel mehrmals durchstechen.
- 8 Min./180°C in den Backofen backen.
Nach dem backen den Teig in 26cm Durchmesser Rundform ausschneiden. Die Teigabschnitte aufbewahren. - Die Tortenböden mit der Creme bestreichen.
- Die Teigabschnitte in den Mixtopf geben, 12 Sec./Stufe 8 zerkleinern.
Die Torte mit den Krümel bestreuen. Torte mindestens 6 Stunden kühlstellen, in Stücke schneiden und servieren.
Teig
Creme
Fertigstellung
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zum Verzieren der Tortenseiten eignen sich je nach Geschmack gehackte Nüsse.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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