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Honigtorte mit Puddingcreme


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 1 Esslöffel Honig
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 150 Gramm Butter
  • 180 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 450 Gramm Mehl

Creme

  • 400 Gramm Zucker
  • 80 Gramm Mehl
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 50 Gramm Butter
  • 600 Gramm Milch
  • 6
    3h 2min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Teig
  1. Honig und Backpulver in den Mixtopf geben, 2 Min./60°C/Stufe 2 erwärmen.
  2. Butter in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe2 verrühren.
  3. Zucker, Eier, Mehl in den Mixtopf geben, 4 Min./ Modus „Teig kneten“ zum Teig verarbeiten.
  4. Teig aus dem Mixtopf rausnehmen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  5. Creme
  6. Zucker, Mehl, Vanillezucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 2 vermischen.
  7. Eier, Butter in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 2 verrüren.
  8. Milch in den Mixtopf geben, 20 Min./98°C/Stufe 1,5 aufkochen.
  9. Creme umfüllen und abkühlen lassen.
  10. Fertigstellung
  11. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  12. Teig aus dem Kühlschrank rausnehmen in 6 Stücke teilen, auf dem Backpapier dünn (0,5mm) ausrollen (beim Ausrollen mit dem Mehl bestreuen), den Teig mit der Gabel mehrmals durchstechen.
  13. 8 Min./180°C in den Backofen backen.

    Nach dem backen den Teig in 26cm Durchmesser Rundform ausschneiden. Die Teigabschnitte aufbewahren.
  14. Die Tortenböden mit der Creme bestreichen.
  15. Die Teigabschnitte in den Mixtopf geben, 12 Sec./Stufe 8 zerkleinern.

    Die Torte mit den Krümel bestreuen. Torte mindestens 6 Stunden kühlstellen, in Stücke schneiden und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Zum Verzieren der Tortenseiten eignen sich je nach Geschmack gehackte Nüsse.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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