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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten für den Biskuit (Jeden Tag geniessen, S. 166)

  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 4 Stück Eier

Zutaten für die Cremefüllung

  • 6 Blätter weiße Gelatine
  • 400 g Vollmilchjoghurt
  • 400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 1 Stück Limette,Saft davon
  • 50 g Holunderblütensirup
  • 100 g Sekt oder Prosecco
  • 50 g Zucker

Zutaten für den Tortenspiegel

  • 100 g Holunderblütensirup, (100ml)
  • 150 g Wasser, (150 ml)
  • 1 Päckchen Tortenguss, klar
  • ca. 40 Blättchen Minze frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1.  Teig

    Wer gerne viel Teig im Verhältnis zur Creme mag, kann die Teigmenge auch 1,5 fach machen

    - Rühraufsatz einsetzen

    - alle Zutaten für den Biskuit in den Mixtopf geben und 50 sek/Stufe 3 verrühren

    - Teig in eine ungefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform geben, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen (Garprobe machen) , auf einem Gitter abkühlen lassen und in der Mitte quer durchschneiden

  2. Cremefüllung

    - Gelatineblätter in kleiner Schüssel o.Ä. in kaltem Wasser einweichen lassen

    - Joghurt, Frischkäse, ausgepressten Limettensaft und den Sirup in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , ca. 30 sec Stufe 3-4 verrühren, bis man eine cremige gleichmässige Masse hat.

    - in einem kleinen Topf den Zucker mit dem Prosecco unter Rühren auf dem Herd erhitzen, die Gelatine ausdrücken und in dem warmen Prosecco auflösen. 2-3 El von der Crememischung aus dem Mixtopf in den Prosecco-Gelatine-Mix einrühren, dann die Gelatinemischung in den Mixtopf giessen und gut durchmischen (ca. 20 sec Stufe 3-4). Die fertige Crememischung im Kühlschrank kühlen. Nach ca. 30 min. schauen, ob es schon anfängt zu gelieren. Kann aber auch durchaus noch 10-20 Minuten länger dauern. Einfach alle fünf Minuten mal vorsichtig schauen

  3. Fertigstellung der Torte:

    - Während die fertige Creme im Kühlschrank steht, den unteren Boden auf eine Tortenplatte oder grossen Teller legen. Um den Boden einen Tortenring relativ stramm stellen.

    -wenn die Crememischung aus dem Kühlschrank anfängt zu gelieren (nicht zu flüssig nehmen), die Hälfte davon auf dem untern Tortenboden verteilen, dann den zweiten Boden drauf und die restliche Creme wieder auf dem Boden verteilen

    - Die Torte für mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen

    - Abschluss/Tortenguss: Tortenguss aus Wasser und Holunderblütensirup nach Packungsanweisung zubereiten und auf der Torte verteilen, am Besten über Nacht im Kühlschrank erstarren lassen. Wenn man den Tortenring abgenommen hat, kann die Torte nach Belieben mit Minzeblättchen verziert werden.

Tipp

Wer gerne Hugo trinkt, wird diese sommerlich erfrischende Torte mögen.

Es ist mein erstes eingestelltes Rezept, daher bitte Nachsicht, falls etwas noch nicht so perfekt beschrieben ist!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hugotorte

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