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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten für den Biskuit (Jeden Tag geniessen, S. 166)

  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 4 Stück Eier

Zutaten für die Cremefüllung

  • 6 Blätter weiße Gelatine
  • 400 g Vollmilchjoghurt
  • 400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 1 Stück Limette,Saft davon
  • 50 g Holunderblütensirup
  • 100 g Sekt oder Prosecco
  • 50 g Zucker

Zutaten für den Tortenspiegel

  • 100 g Holunderblütensirup, (100ml)
  • 150 g Wasser, (150 ml)
  • 1 Päckchen Tortenguss, klar
  • ca. 40 Blättchen Minze frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1.  Teig

    Wer gerne viel Teig im Verhältnis zur Creme mag, kann die Teigmenge auch 1,5 fach machen

    - Rühraufsatz einsetzen

    - alle Zutaten für den Biskuit in den Mixtopf geben und 50 sek/Stufe 3 verrühren

    - Teig in eine ungefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform geben, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen (Garprobe machen) , auf einem Gitter abkühlen lassen und in der Mitte quer durchschneiden

  2. Cremefüllung

    - Gelatineblätter in kleiner Schüssel o.Ä. in kaltem Wasser einweichen lassen

    - Joghurt, Frischkäse, ausgepressten Limettensaft und den Sirup in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , ca. 30 sec Stufe 3-4 verrühren, bis man eine cremige gleichmässige Masse hat.

    - in einem kleinen Topf den Zucker mit dem Prosecco unter Rühren auf dem Herd erhitzen, die Gelatine ausdrücken und in dem warmen Prosecco auflösen. 2-3 El von der Crememischung aus dem Mixtopf in den Prosecco-Gelatine-Mix einrühren, dann die Gelatinemischung in den Mixtopf giessen und gut durchmischen (ca. 20 sec Stufe 3-4). Die fertige Crememischung im Kühlschrank kühlen. Nach ca. 30 min. schauen, ob es schon anfängt zu gelieren. Kann aber auch durchaus noch 10-20 Minuten länger dauern. Einfach alle fünf Minuten mal vorsichtig schauen

  3. Fertigstellung der Torte:

    - Während die fertige Creme im Kühlschrank steht, den unteren Boden auf eine Tortenplatte oder grossen Teller legen. Um den Boden einen Tortenring relativ stramm stellen.

    -wenn die Crememischung aus dem Kühlschrank anfängt zu gelieren (nicht zu flüssig nehmen), die Hälfte davon auf dem untern Tortenboden verteilen, dann den zweiten Boden drauf und die restliche Creme wieder auf dem Boden verteilen

    - Die Torte für mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen

    - Abschluss/Tortenguss: Tortenguss aus Wasser und Holunderblütensirup nach Packungsanweisung zubereiten und auf der Torte verteilen, am Besten über Nacht im Kühlschrank erstarren lassen. Wenn man den Tortenring abgenommen hat, kann die Torte nach Belieben mit Minzeblättchen verziert werden.

Tipp

Wer gerne Hugo trinkt, wird diese sommerlich erfrischende Torte mögen.

Es ist mein erstes eingestelltes Rezept, daher bitte Nachsicht, falls etwas noch nicht so perfekt beschrieben ist!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hugotorte

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Kommentare

  • 4. Juni 2017 - 12:50

    Hallo Katrin 2222,
    Das ist ja toll, dass ich hier dein tolles Rezept finde. Werde es gleich ausprobieren, vorausgesetzt wir schaffen es
    im Kühlschrank noch Platz dafür zu schaffen. Herzlichen Dank fürs teilen.

    Viele Grüße aus Köln

    Nichts schmeckt so gut, wie schlank sein sich anfühlt!

  • 17. April 2017 - 10:59
    5.0

    Wir hatten die Torte gestern, hat allen super geschmeckt. Da ich sie alkoholfrei brauchte, gab es statt Sekt Ginger Ale, auch prima. Hab sie zusätzlich noch mit dünn geschnittenen Limette-Scheiben dekoriert. Vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.-)

    My home is my castle

  • 6. August 2016 - 10:11
    5.0

    Hallo ihr Lieben, tolles Rezept, mache grad den Boden.

     

    Kann ich die Creme jetzt schon machen, wenn ich sie erst heute Nachmittag / Abend verarbeiten möchte, oder wird sie dann zu fest?

     

    Lg Nadine 

  • 9. Juli 2016 - 22:37

    Hat super geklappt, wenn auch durch die Wartezeit auf die Creme etwas zeitaufwändig (hat bei mir eeeeewig gedauert)...werd ich aber gleich morgen nochmal machen, jeweils zum Geburtstag...die Gäste waren begeistert, mit Sofortgelatine und ohne Tortenguss. Kommt gleich in mein Rezeptbüchlein

  • 3. Juli 2016 - 00:30
    5.0

    Hat geklappt, alles fettreduziertert und Gelatine Fix

    Leila

  • 2. Juli 2016 - 10:21
    5.0

    Guten Morgen,

    Ich würde es gerne etwas fettreduzierter gestalten. Ob ich wohl auch leichteren Frischkäse nehmen kann?

    Und ich habe nur Gelatine Fix, wie gehe ich damit um?

    Danke für eure Antworten. 

    Lieben Gruß!!

    Leila

  • 30. Juni 2016 - 15:25

    Super lecker & frisch für den Sommer. 

  • 6. Juni 2016 - 13:32
    5.0

    Sehr lecker !

  • 26. August 2015 - 20:17
    5.0

    Die Torte ist mir gut gelungen.alle waren begeistert.Super Rezept  tmrc_emoticons.)

  • 24. Juni 2015 - 23:14
    5.0

    diese Torte schmeckt sehr lecker. Auf jeden Fall schon einen Tag zubereiten, damit sie gut fest werden kann. Ich habe 8 Gelatineblätter genommen. Kam super bei den Gästen an. 

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