Zutaten
Zutaten für den Biskuit (Jeden Tag geniessen, S. 166)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 200 g Zucker
- 4 Stück Eier
Zutaten für die Cremefüllung
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 400 g Vollmilchjoghurt
- 400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 1 Stück Limette,Saft davon
- 50 g Holunderblütensirup
- 100 g Sekt oder Prosecco
- 50 g Zucker
Zutaten für den Tortenspiegel
- 100 g Holunderblütensirup, (100ml)
- 150 g Wasser, (150 ml)
- 1 Päckchen Tortenguss, klar
- ca. 40 Blättchen Minze frisch
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Teig
Wer gerne viel Teig im Verhältnis zur Creme mag, kann die Teigmenge auch 1,5 fach machen
- Rühraufsatz einsetzen
- alle Zutaten für den Biskuit in den Mixtopf geben und 50 sek/Stufe 3 verrühren
- Teig in eine ungefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform geben, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen (Garprobe machen) , auf einem Gitter abkühlen lassen und in der Mitte quer durchschneiden
Cremefüllung
- Gelatineblätter in kleiner Schüssel o.Ä. in kaltem Wasser einweichen lassen
- Joghurt, Frischkäse, ausgepressten Limettensaft und den Sirup in den "Mixtopf geschlossen" , ca. 30 sec Stufe 3-4 verrühren, bis man eine cremige gleichmässige Masse hat.
- in einem kleinen Topf den Zucker mit dem Prosecco unter Rühren auf dem Herd erhitzen, die Gelatine ausdrücken und in dem warmen Prosecco auflösen. 2-3 El von der Crememischung aus dem Mixtopf in den Prosecco-Gelatine-Mix einrühren, dann die Gelatinemischung in den Mixtopf giessen und gut durchmischen (ca. 20 sec Stufe 3-4). Die fertige Crememischung im Kühlschrank kühlen. Nach ca. 30 min. schauen, ob es schon anfängt zu gelieren. Kann aber auch durchaus noch 10-20 Minuten länger dauern. Einfach alle fünf Minuten mal vorsichtig schauen
Fertigstellung der Torte:
- Während die fertige Creme im Kühlschrank steht, den unteren Boden auf eine Tortenplatte oder grossen Teller legen. Um den Boden einen Tortenring relativ stramm stellen.
-wenn die Crememischung aus dem Kühlschrank anfängt zu gelieren (nicht zu flüssig nehmen), die Hälfte davon auf dem untern Tortenboden verteilen, dann den zweiten Boden drauf und die restliche Creme wieder auf dem Boden verteilen
- Die Torte für mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen
- Abschluss/Tortenguss: Tortenguss aus Wasser und Holunderblütensirup nach Packungsanweisung zubereiten und auf der Torte verteilen, am Besten über Nacht im Kühlschrank erstarren lassen. Wenn man den Tortenring abgenommen hat, kann die Torte nach Belieben mit Minzeblättchen verziert werden.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer gerne Hugo trinkt, wird diese sommerlich erfrischende Torte mögen.
Es ist mein erstes eingestelltes Rezept, daher bitte Nachsicht, falls etwas noch nicht so perfekt beschrieben ist!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Katrin 2222...
Hallo Katrin 2222,
Das ist ja toll, dass ich hier dein tolles Rezept finde. Werde es gleich ausprobieren, vorausgesetzt wir schaffen es
im Kühlschrank noch Platz dafür zu schaffen. Herzlichen Dank fürs teilen.
Viele Grüße aus Köln
Nichts schmeckt so gut, wie schlank sein sich anfühlt!
Wir hatten die Torte gestern, hat allen super...
Wir hatten die Torte gestern, hat allen super geschmeckt. Da ich sie alkoholfrei brauchte, gab es statt Sekt Ginger Ale, auch prima. Hab sie zusätzlich noch mit dünn geschnittenen Limette-Scheiben dekoriert. Vielen Dank für das Rezept
My home is my castle
Hallo ihr Lieben, tolles
Hallo ihr Lieben, tolles Rezept, mache grad den Boden.
Kann ich die Creme jetzt schon machen, wenn ich sie erst heute Nachmittag / Abend verarbeiten möchte, oder wird sie dann zu fest?
Lg Nadine
Hat super geklappt, wenn auch
Hat super geklappt, wenn auch durch die Wartezeit auf die Creme etwas zeitaufwändig (hat bei mir eeeeewig gedauert)...werd ich aber gleich morgen nochmal machen, jeweils zum Geburtstag...die Gäste waren begeistert, mit Sofortgelatine und ohne Tortenguss. Kommt gleich in mein Rezeptbüchlein
Hat geklappt, alles
Hat geklappt, alles fettreduziertert und Gelatine Fix
Leila
Guten Morgen, Ich würde es
Guten Morgen,
Ich würde es gerne etwas fettreduzierter gestalten. Ob ich wohl auch leichteren Frischkäse nehmen kann?
Und ich habe nur Gelatine Fix, wie gehe ich damit um?
Danke für eure Antworten.
Lieben Gruß!!
Leila
Super lecker & frisch für den
Super lecker & frisch für den Sommer.
Sehr lecker !
Sehr lecker !
Die Torte ist mir gut
Die Torte ist mir gut gelungen.alle waren begeistert.Super Rezept
diese Torte schmeckt sehr
diese Torte schmeckt sehr lecker. Auf jeden Fall schon einen Tag zubereiten, damit sie gut fest werden kann. Ich habe 8 Gelatineblätter genommen. Kam super bei den Gästen an.
Top! Kommt einfach gut an -
Top! Kommt einfach gut an - herrlich leicht!
Sieht klasse aus. Ich bin ein
Sieht klasse aus. Ich bin ein absoluter Hugo Fan und werde sie auf jeden Fall mal ausprobieren.
Lecker.
Suuuuper lecker!!! und das
Suuuuper lecker!!! und das ohne sahne
Super Torte. Schmeckt richtig
Super Torte. Schmeckt richtig sommerlich frisch. Die Zubereitung hat Dank der guten Erklärung super geklappt. Vielen Dank
Salve! Ein geniales Rezept!
Salve!
Ein geniales Rezept! LECKER! Bei der Zubereitung muss allerdings wirklich Zeit eingeplant werden - also bitte nicht erst am Abend vor dem Verzehr damit loslegen!
Ich habe zur Deko zum Schluss noch 100 ml Sahne mit Minzöl steif geschlagen und Sahnetuffs auf den Tortenspiegel gesetzt. Erst darauf durfte das Minz-Blatt.
Meine Gäste waren begeistert!
Ave!
Falbala110
Bene sapiat.
Bild in Originalgröße anzeigen
Super einfach zu machen ....
Super einfach zu machen ....
Ein Traum. Dauert etwas- aber
Ein Traum. Dauert etwas- aber es lohnt sich. Danke fürs Rezept!
Hallo Superwomen, wenn man
Hallo Superwomen,
wenn man total ungeschickt ist, dann würd ich den Boden gar nicht durchschneiden, sondern so lassen ....ansonsten nehm ich immer einfach das längste spitze Messer, das ich in der Lade habe und wurstel mich so durch. Was auch klappen soll, ist mit Zahnseide....da würd ich allerdings nicht die mit Minzgeschmack nehmen , obwohl...man legt ja auch Minzblättchen drauf.... Vielleicht mal bei yout*be kucken, da gibt´s doch für Alles einen hilfreichen Film! Viel Erfolg
Katrin
Volle Sternenzahl - Torte ist
Volle Sternenzahl - Torte ist sehr lecker. Mich hat der leichte Sektgeschmack etwas gestört, lag evtl an der Sorte Sekt die ich verwendet hatte. Werde es nächstes Mal mit anderem Sekt oder mit fertigem Hugo testen. meine Gäste waren durchweg begeistert.
Vielen lieben Dank für dieses
Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept. Hab sie am WE für die Geburtstags-Nachfeier meines Mannes gemacht und sie ist super angekommen. Wird nicht das letzte Mal gewesen sein, dass die Torte gemacht wird. Die erste Bestellung fürs nächste Fest ist schon da
Für Hugofans ein Muss. Sehr
Für Hugofans ein Muss. Sehr erfrischend und leicht bei den heißen Temperaturen, die gerade herrschen. Die wird es sicher noch öfters geben. Ich habe allerdings den Boden nicht geteilt und 8 Blatt Gelatine für die Creme verwendet. Vielen Dank für das tolle Rezept .
Total Klasse... Hast du evtl
Total Klasse... Hast du evtl nen Tipp wie ich den Boden durchschneide?
bin da etwas ungeschickt....
LG Superwomen72
Eine sehr erfrischende Torte.
Eine sehr erfrischende Torte. Überhaut nicht mächtig. Sehr lecker
Die Torte ist wirklich klasse
Die Torte ist wirklich klasse geworden, hab sie zwei Tage durchziehen lassen! Hab einen Picollo genommen für die Creme und einen Teil vom Wasser für den Guss durch den Rest der noch in der Flasche war ersetzt - war sehr lecker.
Ist richtig schön frisch, super auch für heiße Tage!
Allerdings wars mir ein bisschen viel Boden im Verhältnis zur Creme - werde das nächste mal einfach die eine Hälfte vom Boden einfrieren und nur eine verwenden.
Ich kann mich nur
Ich kann mich nur wiederholen...
Wahnsinnig lecker, super einfach gemacht und gelingt immer!
hab sie jetzt schon zwei mal für hochzeiten gemacht und kommt immer wieder gut an!
Wer die Torte noch nicht probiert hat: unbedingt ausprobieren!!!
Die Torte ist super, nicht zu
Die Torte ist super, nicht zu süß und sehr erfrischend! Werde ich bestimmt mal wieder Backen
Hallo, hab heute die Torte
Hallo, hab heute die Torte zum 2 mal gemacht, beim 1 mal hat alles geklappt, heute ist aber die Creme nicht fest geworden ............
na ja lag ja wohl an mir, muß noch mal überdenken, was ich falsch gemacht habe.......
gestern hab noch mal gebacken, sehr gut angekommen, von mir 5 Sterne
Hallo Katrin wir alle lieben
Hallo Katrin
wir alle lieben Hugo und jetzt auch deine Torte, die ist klasse :
Grüsse Wiese16
Habe die Torte diese Woche
Habe die Torte diese Woche gemacht und sie hat den vollen Sterneregen verdient, super lecker und richtig schön für warme Sonnentage!
Habe sie etwas abgewandelt, statt Frischkäse hab ich Schmand genommen und geschlagene Sahne, zwischen die Böden kam noch Ananas hmmmmm
LG von der Mixperle
Habe die Torte letztens einer
Habe die Torte letztens einer Freundin zum Geburtstag gemacht ist sehr gut gelungen und geschmacklich ein Traum
so lecker, die wirds jetzt
so lecker, die wirds jetzt öfters geben
danke fürs Rezept!
Super, Super lecker!!! kam
Super, Super lecker!!! kam heute spitzenmäßig bei meinem Geburtstag an! Werd ich auf jeden fall wieder machen!
danke für das einstellen des leckeren Rezepts!
PS: ich hab es mit dem fertigen Hugo von al*i-Süd gemacht! Ging klasse
Hallo Bine, probiers doch mal
Hallo Bine,
probiers doch mal aus und berichte! Ich persönlich finde die Fertigmischungen oft viel zu süss, die von Al**-Süd schmeckt mir allerdings auch richtig gut.
Bin gespannt auf Deinen Bericht!
Katrin
Kann man anstelle von Sekt,
Kann man anstelle von Sekt, Limette und Sirup nicht einfach eine Flasche Hugo nehmen? Würd sie gern ausprobieren, denn ich habe viele "Opfer" zuhause
Bine
DANKE, liebe Kochsuse, wieder
DANKE, liebe Kochsuse, wieder was gelernt!
Herzlichst
Brigitte
Woher nimmst du nur die Kraft?
Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)
BrigitteBB schrieb: Ich
Liebe Brigitte,
es ist alles in Ordnung und es hat auch geklappt. Gehe mal oben unter Rezept ausdrucken, klicke dann Tipps an und gehen und Druckerversion. Da ist nun dein Tipp angegeben und wird auf Wunsch mit ausgedruckt.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Ich dachte zwar, ich hätte
Ich dachte zwar, ich hätte alles richtig gemacht, aber als markierten Tipp kann ich meinen Beitrag nicht erkennen.
Vielleicht bekomme ich nochmal Nachhilfe?
Herzlichst
Brigitte
Woher nimmst du nur die Kraft?
Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)
Vielen Dank, wer lesen kann,
Vielen Dank, wer lesen kann, ist eindeutig im Vorteil
Ich habs mal angeklickt, mal sehen, obs geht!
Woher nimmst du nur die Kraft?
Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)
Danke für Eure Bewertungen
Danke für Eure Bewertungen und netten Kommentare!
Habe die Torte gestern mal wieder gebacken und sie war ratz-fatz weg!
Schönen Tag!
Katrin
BrigitteBB schrieb: Sorry
Bei Deinem Kommentar steht unten "Diesen Kommentar als Tipp kommentieren". Da gerade drauf klicken und schon ist er markiert.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Sorry Kochsuse, ich habe
Sorry Kochsuse, ich habe nicht die leiseste Ahnung, wie ich was als Tipp markieren kann. Kannst du mir das sagen?
Herzlichst
Brigitte
Woher nimmst du nur die Kraft?
Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)
Das ist ja auch ne tolle
Das ist ja auch ne tolle Idee. Markiere es doch bitte als Tipp, dann geht es nicht in der Vielfalt der Beiträge unter.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallo, ich habe den Biskuit
Hallo,
ich habe den Biskuit nur mit Eiweiß (vom Eierlikör) hergestellt, Kreise ausgestochen und ins passende Glas gelegt. Die Creme oben drauf und kurz vorm servieren noch etwas Holundersirup drauf gegossen.
Die Rest vom Kreise ausstechen habe ich in eine Schüüsel gegeben, den Rest der Creme oben drauf ............... und was soll ich sagen ............. das war fast noch besser, weil der Teig super durchgezogen war.
Danke für das tolle Rezept!
Herzliche Grüße
Brigitte
Woher nimmst du nur die Kraft?
Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)
Hallo Katrin, die Herstellung
Hallo Katrin,
die Herstellung der Torte hat wunderbar geklappt und geschmacklich ist sie echt genial!!!
Die wird's im nächsten Sommer öfter geben. Freue mich jetzt schon.
Besten Dank für das Rezept!
Fünf Sternchen und liebe Grüße von der Mia
Danke für das schöne
Danke für das schöne Rezept.Angaben waren sehr genau.Kuchen ist gut gelungen und schmeckt prima!
Hallo Hütchen, hört sich gut
Hallo Hütchen,
hört sich gut an, man könnte sicher einfach Bisquit zerbröseln und schichtweise mit der Creme in Gläsern mischen.
Allerdings würde ich evtl. weniger Gelatine nehmen, da es schon ziemlich (schnitt-) fest wird.
Oder man macht was mit Mascarpone und/oder Sahne, dann ohne Gelatine.
Ausprobieren und berichten!
LG katrin
Hallo hütchen, ist eine gute
Hallo hütchen,
ist eine gute Idee! Leider kann ich Dir aber nicht weiterhelfen! Könnte mir vorstellen, dass sich die Backzeit verkürzt, wenn Du den Teig in Gläsern füllst!
Liebe Grüße
Iris
Ich finde auch, dass es sehr
Ich finde auch, dass es sehr gut aussieht und klingt! Meinst du, man kann das auch in Gläsern als Dessert zubereiten???
LG, hütchen
hütchen
Hallo Katrin2222, nur keine
Hallo Katrin2222,
nur keine Panik es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen!
Sieht doch alles ganz gut aus! Ich liebe Hugo und werde Deine Torte auf jeden Fall ausprobieren!
Liebe Grüße
Iris