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Hummingbird Cupcakes mit Frischkäse-Topping


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Zutaten

12 Stück

Hummingbird Cupcakes

  • 30 g Pecannüsse
  • 1 Banane, sehr reif, in Stücken
  • 115 g Ananas, geraspelt, aus der Dose
  • 2 Eier, Gr. L
  • 80 g neutrales Öl
  • 150 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Vanille-Extrakt, alternativ einige Tropfen Vanille-Aroma
  • 190 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 2 Prisen Salz

Frischkäse-Topping

  • 100 g Zucker
  • 90 g Butter, in Stücken, Zimmertemperatur
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 3 TL Sahne
  • 300 g Frischkäse, Zimmertemperatur
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Hummingbird Cupcakes
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Ein 12er Muffinblech mit 12 Papierförmchen auskleiden.
  2. Pecannüsse in den Closed lid geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen.
  3. Banane, Ananas, Eier, Öl, Zucker, Zimt und Vanille-Extrakt in den Closed lid geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
  4. Die zerkleinerten Pecannüsse, Mehl, Backpulver, Natron und Salz zugeben und 30 Sek./Stufe 2 untermischen.
  5. Den Teig gleichmäßig, z. Bsp. mithilfe eines Eiskugelportionierers, auf die Papierförmchen verteilen und 20-25 Minuten (180°C) backen.

    Nach dem Backen die Muffins ca. 5 Minuten im Blech auskühlen lassen, bevor sie aus der Form genommen werden können, um vollständig auszukühlen.

    Mixtopf spülen und gut austrocknen.
  6. Frischkäse-Topping
  7. Zucker in den Closed lid geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren, mit dem Spatel nach unten schieben und vom Boden lösen.
  8. Rühraufsatz einsetzen. Butter, Vanille-Extrakt und Sahne zugeben, 1 Min./Stufe 3 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
  9. Den Frischkäse teelöffelweise über die Deckelöffnung zur Buttercreme geben während das Topping weitere 3 Min./Stufe 3 im Mixtopf verrührt wird.
  10. Rühraufsatz entfernen. Das Topping umfüllen und für ca. 30 Minuten kaltstellen. Anschließend die Cupcakes damit bestreichen oder mittels eines Spritzbeutels verzieren. Je nach Belieben können die Cupcakes noch mit Pecannüssen oder getrockneten Ananasstückchen verziert werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Geraspelte Ananas findet ihr im Supermarkt bei den Obstkonserven.

Das Vanille-Extrakt kann ganz einfach selbst hergestelt werden. Dazu 5-6 Vanilleschoten längs aufschneiden und in 500 ml Wodka einlegen. Diese Mischung ca. 2 Monate kühl und dunkel ziehen lassen. Das Vanille-Extrakt kann zum Backen, anstelle von Vanillearoma, verwendet werden. Vor dem Gebrauch gut schütteln, damit sich das Vanillemark aus den Schoten löst.

Diese super fluffigen Küchlein schmecken auch lecker ohne Frosting und lassen sich auf diese Weise prima einfrieren. Zum Auftauen kurz in die Mikrowelle geben und schon sind sie wie frisch aus dem Ofen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wow!!! Diese Cupcakes sind echt gut!! Unbedingt...

    Verfasst von Antje1984 am 31. August 2018 - 16:07.

    Wow!!! Diese Cupcakes sind echt gut!! Unbedingt nachmachen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Topping....

    Verfasst von sophie25190 am 29. Januar 2017 - 13:44.

    Das Topping.

    Hab nur das Topping gemacht und war von Grund auf begeistert. Kann ich nur empfehlen.

    Kein Zerlaufen, auch wenn es nicht mehr in der Kühlung steht. Super lecker, flockig leicht. Ein Genuss!

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  • Total locker und fluffig. Bin eigentlich kein...

    Verfasst von ACR27 am 25. Oktober 2016 - 13:40.

    Total locker und fluffig. Bin eigentlich kein Muffin-Fan, aber diese sind echt der Hammer.Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe letti78,...

    Verfasst von sonne2 am 23. Oktober 2016 - 09:52.

    Liebe letti78,

    Deine Muffins sind einfach göttlich Lol !!!

    Total locker und saftig und in Kombination mit dem Topping einfach der Burner ! Wir es garantiert bald wieder bei uns geben.

    Danke für dieses tolle Rezept !!

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