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Husaren-Krapferl


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Zutaten

70 Stück

Husaren-Krapferl

  • 200 g Butterflöckchen
  • 100 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Vanilleschote
  • 300 g Mehl
  • 80 g Haselnüsse
  • 100 g Puderzucker
  • 150 g Johannisbeermarmelade
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Die Haselnüsse in den Closed lid geben und 10 Sek / Stufe 7 mahlen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und 1 Min / Stufe 5 zu einem Teig kneten. Den Teig in Alufolie gewickelt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit dem Kochlöffel eine kleine Vertiefung in die Kugeln drücken. Die Krapferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15-20 Min hellbraun backen.

    Die abgekühlten Krapferl mit dem Puderzucker besieben. Die Marmelade erhitzen, glattrühren und die Vertiefung in den Krapferl damit füllen.
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Tipp

Dieses Rezept stammt aus dem G & U Backbuch.
Ich habe es für den TM umgeschrieben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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