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Husarenkrapfen


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Zutaten

100 Stück

Husarenkrapfen

  • 200 g Mandeln
  • 400 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 15 g Vanillezucker
  • 4 Eigelb
  • 600 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Johannisbeermarmelade, ohne Kerne oder Gelee
  • 6
    25min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Husarenkrapfen
  1. Die Mandeln in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek. mit Stufe 10 mahlen.
  2. Margarine zugeben und 20 Sek. mit Stufe 5 mischen.
  3. Restliche Zutaten zugeben und 2 Min  Modus „Teig kneten“ mit Hilfe des Spatels rühren.

    Dann 1 Min. mit Stufe 5 ebenfalls mit Spatel rühren.
  4. Den Teig eventuell nochmals von Hand durchkneten und zu einer dünnen Rolle formen.

    Etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und zu kleinen Kugeln formen. Diese auf, mit Backpapier belegte, Backbleche setzen und mit dem Stiel eines Holzkochlöffels Mulden in die Mitte der Kugeln drücken.
  5. Bei 170°C Heißluft etwa 20 Minuten backen und heiß in die Mulden die Johannisbeermarmelade füllen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Marmelade in eine Spritzbeutel oder Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke füllen, so lassen sich die Mulden besser füllen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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