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4
Zutaten
100 Stück
Husarenkrapfen
- 200 g Mandeln
- 400 g Margarine
- 200 g Zucker
- 15 g Vanillezucker
- 4 Eigelb
- 600 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 300 g Johannisbeermarmelade, ohne Kerne oder Gelee
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Die Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. mit Stufe 10 mahlen.
- Margarine zugeben und 20 Sek. mit Stufe 5 mischen.
- Restliche Zutaten zugeben und 2 Min " Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels rühren.
Dann 1 Min. mit Stufe 5 ebenfalls mit Spatel rühren. - Den Teig eventuell nochmals von Hand durchkneten und zu einer dünnen Rolle formen.
Etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und zu kleinen Kugeln formen. Diese auf, mit Backpapier belegte, Backbleche setzen und mit dem Stiel eines Holzkochlöffels Mulden in die Mitte der Kugeln drücken. - Bei 170°C Heißluft etwa 20 Minuten backen und heiß in die Mulden die Johannisbeermarmelade füllen.
Husarenkrapfen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Die Marmelade in eine Spritzbeutel oder Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke füllen, so lassen sich die Mulden besser füllen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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