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Zutaten
100 Stück
Husarenkrapfen
- 200 g Mandeln
- 400 g Margarine
- 200 g Zucker
- 15 g Vanillezucker
- 4 Eigelb
- 600 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 300 g Johannisbeermarmelade, ohne Kerne oder Gelee
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5
Zubereitung
-
Die Mandeln in den
geben und 10 Sek. mit Stufe 10 mahlen.
- Margarine zugeben und 20 Sek. mit Stufe 5 mischen.
-
Restliche Zutaten zugeben und 2 Min
mit Hilfe des Spatels rühren.
Dann 1 Min. mit Stufe 5 ebenfalls mit Spatel rühren. -
Den Teig eventuell nochmals von Hand durchkneten und zu einer dünnen Rolle formen.
Etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und zu kleinen Kugeln formen. Diese auf, mit Backpapier belegte, Backbleche setzen und mit dem Stiel eines Holzkochlöffels Mulden in die Mitte der Kugeln drücken. - Bei 170°C Heißluft etwa 20 Minuten backen und heiß in die Mulden die Johannisbeermarmelade füllen.
Husarenkrapfen
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Tipp
Die Marmelade in eine Spritzbeutel oder Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke füllen, so lassen sich die Mulden besser füllen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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