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Igel - Kekse


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Zutaten

2 Portion/en

Igel - Kekse

  • 100 Gramm Haselnüsse, mit Haut
  • 100 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Butter, in Stücken
  • 350 Gramm Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 1,5 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht

Verzierung

  • 250 Gramm Kuvertüre
  • Kokosraspeln
  • Schokostreusel
  • Zuckerperlen, bunt
  • Oder, oder, oder
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Zubereitung

  1. 1. Zucker in den Closed lid geben 10 Sek/Stufe10 pulverisieren
    2. Haselnüsse dazu geben und 8Sek./ Stufe 8 mahlen.
    3. Butter, Mehl, Ei und Vanillezucker dazu geben und 30Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels kneten.
    4. Aus dem Teig eine Kugeln formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Std. in den Kühlschrank legen.

    5. Den Teig aus dem Kühlschrank holen und in zwei Teile teilen. Eine Hälfte zurück in den Kühlschrank und aus der anderen etwa Walnuss große Kugeln formen und eine Spitze zur Igel-Schnauze ausarbeiten. Da das etwas zeitaufwendiger ist, die zweite Hälfte Teig im Kühlschrank lassen, bis die erste aufgebraucht ist.
    Die Igel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei vorgeheizten 180 °C 10 - 12 Minuten goldgelb backen.
    6. Kuvertüre schmelzen
    7. Die Körperseite der abgekühlten Igel in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und in den Streuseln oder Raspeln wälzen oder bestreuen.
    Mit einem Zahnstocher die Kuvertüre für die Augen und die Nase auftragen. Fertig sind die süßen Kerlchen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Den Teig am besten am Vorabend zubereiten.

Schmecken nach zwei drei Tagen noch besser - falls dann noch welche da sind 😊


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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