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Ingrid´s Lebkuchen (in Memoriam)


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Zutaten

1 Portion/en

  • 450 g Rübenzucker, von Goldschaft
  • 100 g Zucker
  • 150 g Margarine, ich nehme Sanella
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Lebkuchengewürz
  • 1/2 Päckchen Hirschhornsalz, Ich nehme 1/2 Röhrchen Hirschhornsalz
  • 3 Stück Eier
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 EL Kakaopulver, gehäuft
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 Flasche Rumaroma
  • 1/2 Flasche Bittermandel-Backaroma
  • 1 Stück Zitrone, Saft von 1 Zitrone

1 Pck. Backobladen, viereckige Backobladen für ein Blech

1 Glas Aprikosenkonfitüre

2 Becher Schokoladenglasur

  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1.  

     

    Ein Backblech mit großen viereckigen Obladen auslegen,

    Teig darauf streichen. In den vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene)

    geben.

     

    Bei 170 ° ca. 20 – 25 Minuten backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

 

Die Lebkuchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Nach dem Erkalten mit 2 Bechern Schokoladenglasur überziehen.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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