3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Ingrid´s Lebkuchen (in Memoriam)


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 450 g Rübenzucker, von Goldschaft
  • 100 g Zucker
  • 150 g Margarine, ich nehme Sanella
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Lebkuchengewürz
  • 1/2 Päckchen Hirschhornsalz, Ich nehme 1/2 Röhrchen Hirschhornsalz
  • 3 Stück Eier
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 EL Kakaopulver, gehäuft
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 Flasche Rumaroma
  • 1/2 Flasche Bittermandel-Backaroma
  • 1 Stück Zitrone, Saft von 1 Zitrone

1 Pck. Backobladen, viereckige Backobladen für ein Blech

1 Glas Aprikosenkonfitüre

2 Becher Schokoladenglasur

  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1.  

     

    Ein Backblech mit großen viereckigen Obladen auslegen,

    Teig darauf streichen. In den vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene)

    geben.

     

    Bei 170 ° ca. 20 – 25 Minuten backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

 

Die Lebkuchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Nach dem Erkalten mit 2 Bechern Schokoladenglasur überziehen.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare