Zutaten
1 Portion/en
- 450 g Rübenzucker, von Goldschaft
- 100 g Zucker
- 150 g Margarine, ich nehme Sanella
- 500 g Mehl
- 1/2 Päckchen Lebkuchengewürz
- 1/2 Päckchen Hirschhornsalz, Ich nehme 1/2 Röhrchen Hirschhornsalz
- 3 Stück Eier
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 EL Kakaopulver, gehäuft
- 200 g gemahlene Mandeln
- 1/2 Flasche Rumaroma
- 1/2 Flasche Bittermandel-Backaroma
- 1 Stück Zitrone, Saft von 1 Zitrone
1 Pck. Backobladen, viereckige Backobladen für ein Blech
1 Glas Aprikosenkonfitüre
2 Becher Schokoladenglasur
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Ein Backblech mit großen viereckigen Obladen auslegen,
Teig darauf streichen. In den vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene)
geben.
Bei 170 ° ca. 20 – 25 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Lebkuchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Nach dem Erkalten mit 2 Bechern Schokoladenglasur überziehen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren