3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ingwer-Haferkekse (Vollwert)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Teig

  • 120 g Butter
  • 120 g Vollrohrzucker
  • 120 g Rübenkraut
  • 60 g Haferflocken
  • 120 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Kardamon gemahlen
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Backpulver (Weinsteinpulver)
  • 1/2 Zitrone ausgepresst
  • 1/4 TL Kakao ohne Zucker
  • 1 Prise Salz
5

Zubereitung

  1. Butter im Closed lid schmelzen lassen (4 Min, Stufe 1), Zucker und Rübenkraut (Alt. Ahronsirup) hinzufügen und 2 Minuten Gentle stir setting, damit der Zucker sich auflöst. Alle anderen Zutaten hinzufügen, 4 Min Counter-clockwise operation, Stufe 2 vermengen und etwas ruhen lassen. Auf einem Backblech mit Backpapier kleine Häufchen mit Teelöffel verteilen und genügend Abstand lassen, denn sie Kekse zerlaufen wie Florentiner. Bei 180° ca. 8-10 Min backen und auf dem Papier auskühlen lassen. Wie lange sie halten, kann ich leider nicht sagen, weil sie immer so schnell weg sind tmrc_emoticons.-) 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare