Zutaten
1 Stück
Teig
- 100 g Reis, Rundkorn
- 300 g Mehl
- 100 g Kandierter Ingwer
- 240 g Butter
- 120 g Zucker
-
6
3h 0min
Zubereitung 2h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Reis in den TM geben und fein mahlen ca. 1 Minute auf Stufe 10.
- Dann den kandierten Ingwer zugeben und noch einmal 30 Sekunden auf Stufe 10 (ich habe es nach Geräusch gemacht, soll dann fein gehackt sein)
- restliche Zutaten dazu und auf Stufe 4 zu einem schönen Teig verrühren
- Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank
- Den Teig dann auf Backpapier ca. 1cm dick ausrollen und auf ein Blech geben. Die Stücken mit dem Messer anschneiden, aber nicht durch, damit man die Teile nach dem backen besser teilen kann. Nun noch einmal 30 Minuten kalt stellen
- Ofen auf 160 Grad vorheizen.Dann 40 Minuten backen, so das es goldbraun ist. Dann 10 Minuten abkühlen lassen und die einzelnen Stücke mit einem scharfen Messer schneiden. Dann auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenmega lecker, ...
mega lecker,
die wird es noch öfters geben. Ich werde es auch mal mit frischem Ingwer ausprobieren.
Hat uns sehr gut geschmeckt,auch den Kindern! Beim...
Hat uns sehr gut geschmeckt,auch den Kindern! Beim nächsten mal würde ich den Ingwer gröber lassen, der war natürlich püriert nach 20sek St 10.
Hat übrigens auch mit weniger Ruhezeit funktioniert, konnte es nicht abwarten
Danke fürs einstellen, die backe ich mit Sicherheit nochmal!