3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ingwer-Teegebäck


Drucken:
4

Zutaten

25 Stück

Teig

  • 75 g Zucker
  • 1 Stück Ingwer (ca. 40g)
  • 250 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Ei (Größe M)
  • 125 g Butter
5

Zubereitung

    Teig
  1. Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.

  2. Ingwer dazugeben un kurz 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern

  3. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mithilfe des Spatels 25-30 Sek. / Stufe 5 zu einem glatten Teig verkneten.

  4. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

  5. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5mm dick ausrollen. Verschiedene Plätchenmotive ausstechen oder ausschneiden.

  7. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen, Ausstecherle darauflegen und die Bleche nacheinander ca. 10 min. backen. Kekse auskühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Glasur kann je nach Geschmack verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare