3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ingwerkuchen ohne Backpulver


Drucken:
4

Zutaten

Ingwerkuchen ohne Backpulver

  • 100 Gramm Ingwer, kandiert
  • 200 Gramm Butter, weich
  • 3 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Mehl Type 405
5

Zubereitung

  1. Den kandierten Ingwer in den Mixtopf geben und (je nach Größe der Stücke) auf Sicht ca. 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Hier kann je nach Geschmack variiert werden.

    Anschließend umfüllen. Mixtopf nicht spülen.

    Butter, Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 verrühren.

    Dann das Mehl und den zerkleinerten Ingwer zugeben und 2 Min./Linkslauf/Stufe 2 verrühren.

    Teig in eine kleine Kastenform geben und bei 180°C Umluft oder 190°C Ober-/Unterhitze für 40 Minuten backen.

    Da kein Backpulver enthalten ist, wird der Kuchen nicht sehr hoch.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare