Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Ingwerkuchen ohne Backpulver
- 100 Gramm Ingwer, kandiert
- 200 Gramm Butter, weich
- 3 Eier
- 100 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 Gramm Mehl Type 405
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Den kandierten Ingwer in den Mixtopf geben und (je nach Größe der Stücke) auf Sicht ca. 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Hier kann je nach Geschmack variiert werden.
Anschließend umfüllen. Mixtopf nicht spülen.
Butter, Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 verrühren.
Dann das Mehl und den zerkleinerten Ingwer zugeben und 2 Min./"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
Teig in eine kleine Kastenform geben und bei 180°C Umluft oder 190°C Ober-/Unterhitze für 40 Minuten backen.
Da kein Backpulver enthalten ist, wird der Kuchen nicht sehr hoch.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren