3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
Druckversion
[X]

Druckversion

Italienische Mandel - / Nuss - Kekse


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

50 Stück

  • 150 Gramm Mandeln oder Haselnüsse, ganz, (Ersatzweise auch gemahlen)
  • 230 Gramm Mehl
  • 1 EL Vanillezucker selbstgamacht
  • 75 Gramm Zucker
  • 200 Gramm weiche Butter
  • 2 Stück Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum besteuben
5

Zubereitung

  1. Die Mandeln oder Haselnüsse in den Closed lid geben und ein paar Sekunden auf Stufe 8 mahlen.

    Die übrigen Zutaten dazu geben und ca. 1 Minuten auf Stufe 4 vermengen. Eventuell zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben. Sollte von der Konsistenz wie ein Mürbteig sein. Eventuell von Hand etwas nachkneten.

    Den Teig in Folie wickeln und für mind. 45 Minuten in den Kühlschrank geben, damit er fest wird. Wenn es mal schnell gehen muss, dann geben ich ihn für eine viertel Stunde ins Gefrierfach.

    Den Backofen auf ca. 190 Grad vorheizen.

    Vom Teig walnussgrosse Kugeln rollen und mit Abstand auf das Backblech setzen (Blech wenn nötig mit Backpapier auslegen oder einfetten). Mit einer Gabel plattdrücken, damit man das Muster sieht.

    ca. 15 Minuten backen.

    Nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen.

    Very easy - gelingt immer! Und sie sind nicht so süss!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Sowohl mit Mandeln als auch mit Haselnüssen sehr lecker.

Der Teig ist u.U. etwas weich und klebrig. Deshalb unbedingt gut kühlen und rasch die "Kugeln" formen.

Ist ein leicht abgewandeltes Rezept von einer italienischen Familie.

Schmeckt immer - egal ob zum Frühstück, zum Kaffee oder zwischendurch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare