3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Italienisches Mandelgebäck


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • 1/2 unbehandelte Orange
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • 450 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g gehäutete Mandeln
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Schale der Ornage und Zitrone abreiben und den Saft auspressen.

    eier, Zucker und Vanillezucker in den Closed lid geben und 2min/St.4bis5 sehr schaumig schlagen.

    Schale und Saft der Früchte dazu geben und 10sek/st.2 untermischen.

    Ofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Mehl und Backpulver zu der Eimasse in den Closed lid geben und 3min/Dough mode zu einem weichen Teig verkneten. Die Mandeln untermischen.

    Aus dem Teig Rollen von etwa 3cm Durchmesser formen und etwas flach drücken. Die Rollen auf das Blech legen. Im heißen Ofen etwa 35min. backen, bis sie schön gebräunt sind.

    Die Rollen aus dem Ofen nehmen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und wieder auf das Blech legen. In weiteren 10min. im Ofen knusprig werden lassen. Dann abkühlen lassen.

    Schmecken super lecker zu einer Tasse Kaffee, Cappuchino usw.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare