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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
  • TM21
published: 30.01.2023
geändert: 31.01.2023

Zutaten

SchokoReste Guglhupf mit Rotwein

  • 400 Gramm Schokoladen-Reste, Osterhasen, Nikoläuse, Schokobons, etc.
  • 100 Gramm Sonnenblumenöl, (Neutral)
  • 100 Gramm Rotwein
  • 150 Gramm Weizenmehl
  • 4 Eier
  • 15 Gramm Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt, (Alternativ)
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 160° Grad Umluft vorheizen.
  2. Schokolade in den Mixtopf einwiegen und
    20 Sek./Stufe 8 zerkleinern, anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Öl und Rotwein zugeben und 3 Min./50°C/Stufe 2 vermengen.

    Währenddessen eine Guglhupfform einfetten und mit Nussbrösel oder Kokosflocken ausstreuen.
  4. Eier hinzugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
  5. Mehl, Backpulver, Zimt (alternativ) und Salz hinzufügen und weitere
    20 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Teig in eine Form geben und ca. 45 Minuten backen.
  6. Währenddessen kannst du 1 Liter Wasser & 1 Tropfen Spülmittel in den Mixtopf geben, rechts unten auf das Messer-Symbol tippen und dann recht oben unter "Modus" um mit dem Vorspülmodus deinen Mixtopf zu reinigen.

Tipp

Während der Kuchen im Ofen bäckt gebt bitte gleich 1 Liter Wasser & 1 Tropfen Spülmitteln in den Mixtopf und wählt rechts unten das Symbol mit dem Messer, im Anschluss könnt ihr rechts oben auf "Modus" wechseln und mit "Vorspülen - Teig" euren Mixtopf reinigen.

Ihr könnt auch gefüllte Schokoladenreste zum Kuchenteig geben, das gibt oft eine besondere Note!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Jessica’s SchokoReste Guglhupf mit Rotwein

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