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Jessica’s SchokoReste Guglhupf mit Rotwein


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Zutaten

16 Stück

SchokoReste Guglhupf mit Rotwein

  • 400 Gramm Schokoladen-Reste, Osterhasen, Nikoläuse, Schokobons, etc.
  • 100 Gramm Sonnenblumenöl, (Neutral)
  • 100 Gramm Rotwein
  • 150 Gramm Weizenmehl
  • 4 Eier
  • 15 Gramm Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt, (Alternativ)
  • 1 Prise Salz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

  1. Backofen auf 160° Grad Umluft vorheizen.
  2. Schokolade in den Mixtopf einwiegen und
    20 Sek./Stufe 8 zerkleinern, anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Öl und Rotwein zugeben und 3 Min./50°C/Stufe 2 vermengen.

    Währenddessen eine Guglhupfform einfetten und mit Nussbrösel oder Kokosflocken ausstreuen.
  4. Eier hinzugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
  5. Mehl, Backpulver, Zimt (alternativ) und Salz hinzufügen und weitere
    20 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Teig in eine Form geben und ca. 45 Minuten backen.
  6. Währenddessen kannst du 1 Liter Wasser & 1 Tropfen Spülmittel in den Mixtopf geben, rechts unten auf das Messer-Symbol tippen und dann recht oben unter "Modus" um mit dem Vorspülmodus deinen Mixtopf zu reinigen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Während der Kuchen im Ofen bäckt gebt bitte gleich 1 Liter Wasser & 1 Tropfen Spülmitteln in den Mixtopf und wählt rechts unten das Symbol mit dem Messer, im Anschluss könnt ihr rechts oben auf "Modus" wechseln und mit "Vorspülen - Teig" euren Mixtopf reinigen.

Ihr könnt auch gefüllte Schokoladenreste zum Kuchenteig geben, das gibt oft eine besondere Note!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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