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Joghurt Zitronen Kuchen mit Mandeln


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Zutaten

16 Scheibe/n

Teig

  • 80 g Sonnenblumenöl
  • 2 Stück Zitronen (Bio)
  • 140 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 150 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 150 g griechischer Jogurt
  • 20 g Zitronensaft
  • 1 Prise geriebene Vanilleschote

Zuckerguß und Deko

  • 20 g Zitronensaft, Nach Gefühl
  • 50 g Puderzucker, Nach Gefühl
  • 20 g Geröstete Mandeln
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Ofen vorheizen auf 180C. 

     

    2. Gugelhupfform (22-24cm) einfetten mit ein wenig Sonnenblumenöl.

     

    3. Die Schale der Zitronen mit Sparschäler schälen, klein schneiden und mit 140g Zucker in Closed lid geben. 10 sec / speed 10. Zuckermixtur mit Spatel von den Seiten des Closed lidlösen. 

     

    4. 3 Eier hinzufügen und mit 30 sec / speed 3

     

    5. 150g Mehl, 50g gemahlene Mandeln, 150g griechischer Joghurt, 80g Sonnenblumenöl, 20g Zitronensaft und eine Prise Salz hinzufügen. 1 min / speed 5

     

    6. 15g Backpulver hinzufügen und 15 sec / speed 5 mixen. 

     

    7. Teig in Gugelhupf Form geben und für 30 min bei 180C backen.

     

    8. Mit Stricknadel (oder ähnlichen Gegenstand) den Kuchen testen, falls Teigrückstände an der Nadeln bleiben für weitere 5-10 min backen. 

     

    9. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und für 10 min in der Form auskühlen lassen. 

     

    10. Kuchen stürzen und auskühlen lassen. 

     

  2. Zuckerguß und Deko
  3. 1. Ca. 20g Zitronensaft und 50g Puderzucker vermischen

     

    2. Kuchen mit Zuckerguß und gerösteten Mandeln dekorieren. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Extra Zitronensaft über den Teig gießen solange der Kuchen warm ist gibt noch einen extra Zitronenkick. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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