3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Joghurtkuchen


Drucken:
4

Zutaten

Glutenfreier Joghurtkuchen

  • 250 Gramm Joghurt 10 %
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker
  • 240 Gramm Glutenfreies Mehl SZ Dittmanns mehlmischung fein oder hell
  • 1 Packung Backpulver
  • 150 Gramm Sonnenblumenöl
  • 3 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 175°C vorheizen.

    2. Die Form fetten.

    3. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren.

    4. Den Teig in eine Kastenform oder kleine Formen füllen.

    5. Mittlere Schiene auf Ober- und Unterhitze ca. 60 Min. - bei kleinen Formen weniger.

    Nach dem Abkühlen mit Zitronenguss oder glutenfreier Schokolade überziehen oder auch nur mit Puderzucker bestäuben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare