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Johannisbeer-Muffins


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Zutaten

12 Stück

Johannisbeer-Muffins

  • 1 Zitronenschale
  • 100 Gramm Butter, zerlassen
  • 2 Eier
  • 180 Gramm Zucker
  • 225 Gramm Milch
  • 1 Prise Salz
  • 325 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 250 Gramm Johannisbeeren, ohne Rispen
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Butter zerlassen und diese mit dem Zitronenabrieb aromatisieren.
    Backofen auf 200°C vorheizen
  2. Schmetterling einsetzen, Eier und Zucker in den Mixtopf geben 3 Min./36°C/Stufe 4 aufschlagen.

    Dann erst aromatisierte Butter, Milch und Salz hinzufügen und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Schmetterlingsaufsatz entfernen und Mehl mit Backpulver einfügen und 30 Sek./Stufe 6 verrühren.

    Die Johannisbeeren dazu geben und mit dem Sparten vorsichtig unterheben.

    Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilenund 20 bis 25 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

dazu kann auch geschlagene Schlagsahne gereicht werden. Schmeckt sehr lecker nach Sommer


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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