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Johannisbeer-Muffins


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Zutaten

12 Stück

Johannisbeer-Muffins

  • 1 Zitronenschale
  • 100 Gramm Butter, zerlassen
  • 2 Eier
  • 180 Gramm Zucker
  • 225 Gramm Milch
  • 1 Prise Salz
  • 325 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 250 Gramm Johannisbeeren, ohne Rispen
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Butter zerlassen und diese mit dem Zitronenabrieb aromatisieren.
    Backofen auf 200°C vorheizen
  2. Schmetterling einsetzen, Eier und Zucker in den Mixtopf geben 3 Min./36°C/Stufe 4 aufschlagen.

    Dann erst aromatisierte Butter, Milch und Salz hinzufügen und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Schmetterlingsaufsatz entfernen und Mehl mit Backpulver einfügen und 30 Sek./Stufe 6 verrühren.

    Die Johannisbeeren dazu geben und mit dem Sparten vorsichtig unterheben.

    Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilenund 20 bis 25 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

dazu kann auch geschlagene Schlagsahne gereicht werden. Schmeckt sehr lecker nach Sommer


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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