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Zutaten
12 Stück
Johannisbeer-Muffins
- 1 Zitronenschale
- 100 Gramm Butter, zerlassen
- 2 Eier
- 180 Gramm Zucker
- 225 Gramm Milch
- 1 Prise Salz
- 325 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 2 Teelöffel Backpulver
- 250 Gramm Johannisbeeren, ohne Rispen
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6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Butter zerlassen und diese mit dem Zitronenabrieb aromatisieren.
Backofen auf 200°C vorheizen - Schmetterling einsetzen, Eier und Zucker in den Mixtopf geben 3 Min./36°C/Stufe 4 aufschlagen.
Dann erst aromatisierte Butter, Milch und Salz hinzufügen und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
Schmetterlingsaufsatz entfernen und Mehl mit Backpulver einfügen und 30 Sek./Stufe 6 verrühren.
Die Johannisbeeren dazu geben und mit dem Sparten vorsichtig unterheben.
Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilenund 20 bis 25 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
dazu kann auch geschlagene Schlagsahne gereicht werden. Schmeckt sehr lecker nach Sommer
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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