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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Johannisbeeren, frisch oder TK
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 175 g Butter/Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 225 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Messerspitze Natron

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Muffinsform mit Backpapierförmchen bestücken
  1. 1. Schokoladenstücke   8 Sek./St. 7 grob hacken.

    2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier 2 Min./St. 4 verrühren.

    3. Mehl, Stärke, 1 Tl Backpulver und 1 Msp. Natron zugeben 30 Sek./St. 3

    4. Johannisbeeren und Schokolade zugeben und im Linkslauf"Linkslauf" unter Sichtkontakt auf St. 3 kurz unterheben

    5. Teig gleichmäßig auf die Backpapierförmchen verteilen und bei 180° ca. 25 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Johannisbeer-Muffins

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Kommentare

  • 9. Juli 2021 - 08:02
    4.0

    Frisch nach dem Backen für meinen Geschmack zu trocken. Über Nacht haben sie dann nocht etwas nachgezogen und waren dann sehr lecker. Ich habe auch eine Variante mit Stachelbeeren gemacht, auch lecker.

  • 16. Januar 2021 - 22:48
    5.0

    Super lecker. Danke für das Rezept.

  • 20. Juni 2020 - 16:32
    5.0

    Sehr schönes Rezept.....vielen Dank!

    Meine Variation war 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, da ich keine Speisestärke im Haus hatte.
    Und 100 g Himbeeren und 100 g Johannisbeeren aus dem Garten😉

  • 17. Juli 2019 - 18:29

    Schon mehrfach gemacht und immer wieder super 👍
    danke für das Rezept

  • 1. August 2018 - 14:44
    5.0

    Die Muffins schmecken lecker. Danke fürs Rezept! Habe 50g mehr Johannisbeeren genommen, dies ergab bei mir dann 15 schöne Muffins. Das nächste Mal lasse ich die Schokolade weg, die geht hier etwas unter.

  • 17. Juni 2018 - 13:46
    5.0

    Sehr sehr lecker, danke Smile

  • 2. Oktober 2016 - 06:00

    Vielen Dank für das tolle Rezept, die Kollegen meines Mannes waren begeistert tmrc_emoticons.-)

  • 31. Juli 2016 - 15:57
    5.0

    Sehr lecker, zart und fluffig und durch die Beeren eine angenehme Saure, habe 50g mehr Johannisbeeren genommen, war gerade gut so, nicht zu viel oder zu wenig. Es sind bei mir jedoch nue 18 Stück geworden. Die Schokolade war bei 8 Sek. ST. 7 nicht grob stückig sondern ehr Pulver. Werde Zeit und Stufe beim nächsten mal reduzieren.  Danke für das schöne Rezept, wird auf jeden Fall noch mehrmals gebacken. 

  • 19. Juni 2016 - 17:16
    5.0

    Tolles Rezept, habe Himbeeren genommen weil ich die noch dahatte.

  • 21. Juli 2015 - 10:05

    Die Muffins waren sehr lecker ! Dachte erst nach dem backen sie wären zu trocken aber die Beeren feuchten dann etwas nach ! Sie sind von allen gelobt worden ! Volle Sterne ⭐️

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