3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Johannisbeer-Muffins


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 150 g rote Johannisbeeren
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 150 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier, Größe M
  • 200 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 150 g Milch
  • 6
    45min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
    Die Johannisbeeren waschen und in einer Schüssel mit der Speisestärke mischen.
    Butter, Zucker und Eier 30 sec./Stufe 4 schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und 30 sec./Stufe 5 verrühren. Die Johannisbeeren vorsichtig mit dem Spatel unterrühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen. 25 Minuten backen. Danach die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare