Zutaten
0 Portion/en
Für den Teig
- 120 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 100 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
für den Belag
- 300 g Quark
- 100 g Puderzucker
- 2 Eier
- 1 Esslöffel Vanillepuddingpulver
- 200 g Johannisbeeren, rot
für die Streusel
- 150 g Mehl
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Butter
-
6
1h 15min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Springform 26cm fetten
2 Eier für den Belag trennen und das Eiweiß 2 1/2 min bei stufe 5 steif schlagen und beiseite stellen.
dann Zutaten für die Streusel "Mixtopf geschlossen" 8sec stufe 5 und die streusel kühl stellen
Backofen auf 180Grad vorheizen
Schmetterling einsetzen
und für den teig Butter, Zucker , Vanillezucker und Eier 10sec stufe 5 schaumig rühren
Schmetterling entfernen
Mehl und Backpulver"Mixtopf geschlossen" 2min " Modus „Teig kneten“"
Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen
Quark ,Puderzucker , Eigelb ,Puddingpulver 10sec stufe 5 verrühren
Eiweiß bei stufe 3 unterrühren
Creme auf den Teig geben , glatt streichen.Johannisbeeren darauf verteilen und leicht andrücken.Streusel darauf verteilen
Im vorgeheizten Backofen bei 180Grad ca 45min backen
ausgekühlt mit etwas Puderzucker bestäuben
Vorbereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es können auch Heidelbeeren oder Brombeeren verwendet werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!
Sehr lecker!
(Kein Betreff)
Kuchen ist gemacht, Streusel sind leider nicht so gelungen. Und ich muss sagen das die Rezeptbeschreibung ziemlich unübersichtlich geschrieben ist. Vorallem bezüglich der Butter, welche kalt sein sollte für die Streusel und dem übrigen Eigelb ... Geschmacklich kann ich erst morgen testen😏
Sehr lecker und einfach zu machen.
Sehr lecker und einfach zu machen.
Maroni66...
Maroni66
Nachtrag: geschmacklich echt fein!
Hm, kurzer Zwischenbericht, denn der Kuchen ist...
Wie er schmeckt folgt, daher jetzt mal noch ohne Bewertung - muss Gesamtergebnis abwarten ))
Super lecker... Aber ich hab
Super lecker... Aber ich hab im Belag n ganzes Päckchen puddingpulver verwendet! Perfekt! vielen Dank für das rezept
Sehr schönes Rezept. Mir ist
Sehr schönes Rezept. Mir ist er optisch nicht so gut gelungen, wie auf dem bild. der Geschmack ist aber großartig. Danke für das tolle Rezept.
sehr einfach zum machen, und
sehr einfach zum machen, und auch sehr lecker..
Super lecker und ganz
Super lecker und ganz einfach!!
Sehr lecker ist gut
Sehr lecker ist gut angekommen