Zutaten
10 Portion/en
Für den Teig
- 70 g Wasser
- 30 g Hefe, (frisch / Würfel)
- 30 g Zucker
- 140 g Butter, (Zimmer warm)
- 3 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
Für die Streusel
- 225 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 125 g Butter, kalt
Für die Quarkfüllung
- 250 g Quark, 20 % Fett
- 30 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 Eier
Belag
- nach Geschmack rote Johannisbeeren, oder andere Früchte
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zuerst wird der Hefeteig gemacht:
- Wasser, Hefe und Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min /37°/Stufe 1
- Butter, Eier Mehl und Salz hinzufügen und das ganze 4 Min / Stufe
" Modus „Teig kneten“" vermischen.
Teig umfüllen in eine große Schüssel und gehen lassen, bis der Teig sich mind. verdoppelt hat.
Als nächstes werden die Streusel gemacht (Mixtopf nicht ausspülen)
-Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Butter in Stücken (kalt) in den
"Mixtopf geschlossen" und im Intervall zwischen Stufe 3 und 6 vermischen. Sichtkontrolle bis die gewünschte Struselkonsistenz erreicht ist.
Ich mache das ganze ca. 30 Sek.
Streusel umfüllen und beiseite stellen.
Quarkfüllung:
Quark, Eier, Zucker und 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver in den
"Mixtopf geschlossen" geben und das ganze dann 2 min/Stufe 3 verrühren.
Nach dem der Hefeteig gegangen ist und sich mindestens um die doppelte Menge vergrößert hat (ich warte immer ca. 1 Stunde)
Kleine Fladen formen (Handteller groß) und aufs Backblech legen.
Fladen nun mit der Quarkcreme bestreichen und mit Johannisbeeren belegen.
Zum Schluß den Streusel über den Talern verteilen und leicht andrücken.
Das ganze nun in den vorgeheizten Backofen (180°) für ca. 20 Minuten backen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gelungener Kuchen. ...
Sehr gelungener Kuchen.
Ich habe ihn als Blechkuchen gemacht mit der 1 1/1 fachen menge Vanillequark und Streuseln. Hefeteig normale Menge. Dazu Heidelbeeren. Dann bei 200 Grad Ober unterhitze auf der mittleren Schiene 25 Minuten gebacken. Den wird es definitiv öfters geben.
Hab einen Blechkuchen daraus gemacht und im...
Hab einen Blechkuchen daraus gemacht und im Ofenzauberer James von Pampered Chef gebacken.
Ich liebe diese Form.
Dafür die Quarkmasse verdoppelt und mit Himbeeren,Brombeeren,Heidelbeeren und Johannisbeeren belegt, Streusel drauf und fertig.Nach dem Backen mit etwas Puderzucker bestäubt.
Optisch wie geschmacklich ein Traum.
Sofort unter Lieblingsrezepte gespeichert.
Danke für das Rezept
Sehr leckere Teilchen!
Sehr leckere Teilchen!
Schon so oft gebacken und immer lecker, besser als...
Schon so oft gebacken und immer lecker, besser als die gekauften, ein paar friere ich immer ein, schmecken wie frisch
Sehr lecker und eigentlich ganz leicht zu machen....
Sehr lecker und eigentlich ganz leicht zu machen.
Leider ist die Creme bei mir sehr stark verlaufen, beim nächsten mal versuche ich Sie etwas fester zu machen.
Super lecker! Sie sind auch nicht zu süß. Ich...
Super lecker! Sie sind auch nicht zu süß. Ich habe sie auf zweimal gebacken und die zweite Charge wurde riesig, da der Teig noch mal ging. Vielen Dank!
Ausgesprochen lecker! Vielen Dank für das tolle...
Ausgesprochen lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Jamie RM:...
Jamie RM:
Ich hatte die gleiche Frage und daher alles durchgelesen, jedoch keinen Hinweis gefunden . Hast Du oder jemand anderes es mal ausprobiert
nursysrun:...
nursysrun:
Hallo, ich habe auch vor ein Blechkuchen daraus zu machen.
Hast du die gleiche Menge an Zutaten verwendet und wie lange hast du gebacken
vielen Dank !
LG
nach 9 Jahren(!) das Rezept mal wieder entdeckt...
nach 9 Jahren(!) das Rezept mal wieder entdeckt und gleich gemacht!
HIMMLISCH!!!!
Gut, aber der Teig schmeckt zu sehr nach Hefe und...
Gut, aber der Teig schmeckt zu sehr nach Hefe und ist nicht fluffig genug.
Tolles Rezept. ...
Tolles Rezept.
Habe ich schon oft gemacht auch mit eingefrorenen Johannisbeeren.
Schmecken sehr lecker.
Gestern gemacht, sehr sehr lecker. ...
Gestern gemacht, sehr sehr lecker.
Bei mir könnte der Boden noch fluffiger etwas sein.
Die gibt es bei uns ab jetzt öfter.
Ich habe die Idee aufgenommen das Rezept als...
Ich habe die Idee aufgenommen das Rezept als Blechkuchen zu backen - mega gut! Luftiger Boden, saftig ohne durchzuweichen. Rezept ist ausgedruckt und im Lieblingsordner, danke
Sehr lecker und schnell gemacht....
Sehr lecker und schnell gemacht.
Ich habe 100 gr. Cranberries in etwas Apfelsaft eingeweicht und
anschließend mit Himbeergelee aif der Creme verteilt,
hat uns sehr gut geschmeckt.
Gestern zum wiederholten Mal gemacht. Schmecken...
Gestern zum wiederholten Mal gemacht. Schmecken auch am nächsten Tag noch super.
Ganz tolles Rezept, ich mache es als Blechkuchen...
Ganz tolles Rezept, ich mache es als Blechkuchen mit der angegebenen Menge. Marmelade und die Streusel drauf, lecker! Vor allem bleibt dieser Teig lange weich.
Tolles Rezept, habe Pflaumen genommen und die...
Tolles Rezept, habe Pflaumen genommen und die Gäste waren total begeistert!
Einfach nur lecker! ...
Einfach nur lecker!
Schmeckt mit allen Obstsorten und wird bei uns ständig gebacken. Einfach zum Nachbacken zu empfehlen!
Tip top!...
Tip top!
Halbe Menge Teig und Streusel mit normaler Menge Creme- wunderbar saftige, süß säuerliche Taler !
Lecker!
Sehr gut, danke! Beim 2. Versuch perfektioniert,...
Sehr gut, danke! Beim 2. Versuch perfektioniert, ich habe 16 Fladen gemacht, darauf ließ sich gut der (mager) Quark verteilen nur und von den Streuseln war auch nicht mehr so viel übrig. Backzeit reduziert sich dann auf ca. 12 min.
Volle Sterne für den besten Kuchen mit eigenen Beeren 😋
Haben sehr gut geschmeckt, wird es wieder geben.
Haben sehr gut geschmeckt, wird es wieder geben.
Tolles Rezept 👍lecker ... Dankeschön
Tolles Rezept 👍lecker ... Dankeschön
schmecken gut, die Zutaten für die Streusel...
schmecken gut, die Zutaten für die Streusel könnten halbiert werden
Sehr lecker!Immer wieder!!!!
...BACKEN ist aus Teig geformte LIEBE
...
Schmecken köstlich! ...
Schmecken köstlich!
Tolles Rezept! Sehr gelingsicher. Schön fluffig und super Geschmack. Die Streusel hab ich auf Stufe 6 in 10 sec hergestellt.
12 Stück sind es bei mir geworden. Rezept ist gespeichert!😊
Kann mich meinen Vorgängern nur anschließen....
Kann mich meinen Vorgängern nur anschließen. Schmecken super.
Wer Johannisbeeren nicht so gerne mag, kann auch Heidelbeeren nehmen, oder einfach Vanillecreme und Streusel. Von mir 5☆
Schmecken wie vom Bäcker.......
Schmecken wie vom Bäcker....
Werde ich bestimmt noch öfters machen.
Lieben Dank nochmal für das Rezept
Danke für das tolle Rezept. Habe es gestern...
Danke für das tolle Rezept. Habe es gestern getestet, allerdings mit Heidelbeeren und den Streusel mit Haferflocken gemacht. Super geworden und schmecken auch voll lecker.
Sind gerade im Ofen - bin sehr gespannt.......
Sind gerade im Ofen - bin sehr gespannt....
Sehen jetzt schon lecker aus.
Für die Rezeptbeschreibung schon mal vorab 5 Sterne.
Melde mich nochmal, wenn wir sie verputzt haben
Suuuper lecker!
Suuuper lecker!
Super leicht zu machen und einfach ganz lecker....
Super leicht zu machen und einfach ganz lecker. Ich liebe Johannisbeerstreusel und auch die Gäste waren begeistert. Danke für's einstellen
Perfekt um Johanissbeeren zu verwerten
Perfekt um Johanissbeeren zu verwerten
Schmecken super und sind toll zu verarbeiten....
Schmecken super und sind toll zu verarbeiten.
Ich habe sie mit Brombeeren belegt und sie kamen bei meinen Gästen sehr gut an.
Da ich Bedenken hatte, dass die Quarkmasse zu wenig ist, habe ich davon die doppelte Menge gemacht. Hatte dann natürlich etwas über. Den Rest der Quarkmasse, einige Brombeeren und die restlichen Streusel habe ich in eine kleine Auflaufform gegeben und für ca. 40 Minuten im Ofen gebacken. Was soll ich sagen... Wir hatten ein superleckeres Dessert ;o)
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Wenn du jemanden ohne Lächeln siehst, schenke ihm deins.
~ Charlie Chaplin
Ich hab sie gestern das erste mal gemacht (mit...
Ich hab sie gestern das erste mal gemacht (mit Waldfrüchten) und ich muss sagen sie sind der Hammer!
Habe für meinen Mann welche ohne Früchte gemacht da er die nicht mag. Damit es nicht zu trocken wird hab ich die Quarkmasse mit ein wenig mehr Quark eingedickt und nachgesüsst und dem Teigfladen einen kleinen Rand verpasst damit die Masse nicht davon läuft...streusel drauf und juhuuu es schmeckt sogar ihm 😁
Sehr, sehr lecker - vielen Dank für das tolle...
Sehr, sehr lecker - vielen Dank für das tolle Rezept
Gut, aber uns zu wenig süß und der Teig...
Gut, aber uns zu wenig süß und der Teig trockener als beim Bäcker.
So lecker perfekte Kombination
So lecker perfekte Kombination
Sehr lecker. Es hätten gerne noch mehr Streusel...
Sehr lecker. Es hätten gerne noch mehr Streusel sein können
Sehr lecker! Schön öfter gemacht. Danke fürs...
Sehr lecker! Schön öfter gemacht. Danke fürs Einstellen.
Gab's unter anderem gestern am Geburtstag und alle...
Gab's unter anderem gestern am Geburtstag und alle waren restlos begeistert
Wird auf jeden Fall wieder gebacken!
super lecker und einfach zu machen!...
super lecker und einfach zu machen!

Wird es öfter geben!
Hatte Aprikosen in Spalten auf die Quarkmasse - kam mega gut an!
Danke fürs Rezept!
Lecker !
Lecker !
Grandios!
Grandios!
Schon so oft gemacht und immer viel Lob dafr...
Schon so oft gemacht und immer viel Lob dafür bekommen...wie vom Bäcker 👌🏻Lecker 😋
Verdiente 5Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Sehr lecker Habe das auch nur mit Pudding gemacht...
Sehr lecker !! Habe das auch nur mit Pudding gemacht !Einfach toll!!!
Als absoluter Thermi Neuling hab ich mit heute...
Als absoluter Thermi Neuling hab ich mit heute drüber gewagt! Toll geworden.....schmecken suuuuper Lecker!
Ich habe statt den 1/2 Päckchen Vanillepudding Pulver Mexikanisches Vanille Aroma und 2 EL Maizena genommen (kommt aufs gleiche raus). Wird sicher ein Standard bei mir. Der Teig ist auch super und lässt sich prima für alles mögliche abwandeln!
Vielen Dank fürs Teilen mit uns
LG aus Salzburg
Bor sind die der Hammer. Werden auf alle...
Bor sind die der Hammer. Werden auf alle Fälle wwieder gemacht. Und eine wunderbare ausführliche Erklärung. 10000 Sterne
Von den Johannisbeer Talern sind meine Gäste...
Von den Johannisbeer Talern sind meine Gäste begeistert. Besser als irgendwelche Teilchen vom Bäcker. Danke für das tolle Rezept!
Ich habe Blaubeeren verwendet und wir waren alle...
Ich habe Blaubeeren verwendet und wir waren alle begeistert. Gut und einfach zu backen