3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
Druckversion
[X]

Druckversion

Johannisbeer-Streusel-Taler


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Portion/en

Für den Teig

  • 70 g Wasser
  • 30 g Hefe, (frisch / Würfel)
  • 30 g Zucker
  • 140 g Butter, (Zimmer warm)
  • 3 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Für die Streusel

  • 225 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 125 g Butter, kalt

Für die Quarkfüllung

  • 250 g Quark, 20 % Fett
  • 30 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Eier

Belag

  • nach Geschmack rote Johannisbeeren, oder andere Früchte
5

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Hefeteig gemacht:

    - Wasser, Hefe und Zucker in den Closed lid geben und 3 Min /37°/Stufe 1

    - Butter, Eier Mehl und Salz hinzufügen und das ganze 4 Min / StufeDough mode vermischen.

    Teig umfüllen in eine große Schüssel und gehen lassen, bis der Teig sich mind. verdoppelt hat.

     

    Als nächstes werden die Streusel gemacht (Mixtopf nicht ausspülen)

    -Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Butter in Stücken (kalt) in den Closed lid und im Intervall zwischen Stufe 3 und 6 vermischen. Sichtkontrolle bis die gewünschte Struselkonsistenz erreicht ist.

    Ich mache das ganze ca. 30 Sek.

    Streusel umfüllen und beiseite stellen.

    Quarkfüllung:

    Quark, Eier, Zucker und 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver in den Closed lid geben und das ganze dann 2 min/Stufe 3 verrühren.

    Nach dem der Hefeteig gegangen ist und sich mindestens um die doppelte Menge vergrößert hat (ich warte immer ca. 1 Stunde)

    Kleine Fladen formen (Handteller groß) und aufs Backblech legen.

    Fladen nun mit der Quarkcreme bestreichen und mit Johannisbeeren belegen.

    Zum Schluß den Streusel über den Talern verteilen und leicht andrücken.

    Das ganze nun in den vorgeheizten Backofen (180°) für ca. 20 Minuten backen.

     

     

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  5. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  6. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  7. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmecken super und sind toll zu verarbeiten....

    Verfasst von gosi22 am 16. August 2017 - 09:11.

    Schmecken super und sind toll zu verarbeiten.
    Ich habe sie mit Brombeeren belegt und sie kamen bei meinen Gästen sehr gut an.
    Da ich Bedenken hatte, dass die Quarkmasse zu wenig ist, habe ich davon die doppelte Menge gemacht. Hatte dann natürlich etwas über. Den Rest der Quarkmasse, einige Brombeeren und die restlichen Streusel habe ich in eine kleine Auflaufform gegeben und für ca. 40 Minuten im Ofen gebacken. Was soll ich sagen... Wir hatten ein superleckeres Dessert ;o)
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab sie gestern das erste mal gemacht (mit...

    Verfasst von mazaya am 30. Juli 2017 - 10:21.

    Ich hab sie gestern das erste mal gemacht (mit Waldfrüchten) und ich muss sagen sie sind der Hammer!

    Habe für meinen Mann welche ohne Früchte gemacht da er die nicht mag. Damit es nicht zu trocken wird hab ich die Quarkmasse mit ein wenig mehr Quark eingedickt und nachgesüsst und dem Teigfladen einen kleinen Rand verpasst damit die Masse nicht davon läuft...streusel drauf und juhuuu es schmeckt sogar ihm 😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker - vielen Dank für das tolle...

    Verfasst von tb2202 am 21. Juli 2017 - 17:23.

    Sehr, sehr lecker - vielen Dank für das tolle Rezept tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gut, aber uns zu wenig süß und der Teig...

    Verfasst von Doris0815 am 13. Juli 2017 - 18:28.

    Gut, aber uns zu wenig süß und der Teig trockener als beim Bäcker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker perfekte Kombination

    Verfasst von ledami am 12. Juli 2017 - 21:25.

    So lecker perfekte Kombination

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Es hätten gerne noch mehr Streusel...

    Verfasst von Tinchen1706 am 8. Juli 2017 - 15:47.

    Sehr lecker. Es hätten gerne noch mehr Streusel sein können Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Schön öfter gemacht. Danke fürs...

    Verfasst von stollwerk am 7. Juli 2017 - 14:27.

    Sehr lecker! Schön öfter gemacht. Danke fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab's unter anderem gestern am Geburtstag und alle...

    Verfasst von suse86 am 5. Juli 2017 - 14:11.

    Gab's unter anderem gestern am Geburtstag und alle waren restlos begeistert Smile
    Wird auf jeden Fall wieder gebacken!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker und einfach zu machen!...

    Verfasst von verand71 am 4. Juli 2017 - 10:19.

    super lecker und einfach zu machen!

    Wird es öfter geben!

    Hatte Aprikosen in Spalten auf die Quarkmasse - kam mega gut an! tmrc_emoticons.-)

    Danke fürs Rezept!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker !

    Verfasst von Geli_ am 3. Juli 2017 - 21:37.

    Lecker !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grandios!

    Verfasst von evasu am 28. Juni 2017 - 12:53.

    Grandios!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon so oft gemacht und immer viel Lob dafr...

    Verfasst von mullemaus1080 am 16. Juni 2017 - 11:55.

    Schon so oft gemacht und immer viel Lob dafür bekommen...wie vom Bäcker 👌🏻Lecker 😋
    Verdiente 5Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker Habe das auch nur mit Pudding gemacht...

    Verfasst von BeautyThermi am 2. Juni 2017 - 14:50.

    Sehr lecker !! Habe das auch nur mit Pudding gemacht !Einfach toll!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Als absoluter Thermi Neuling hab ich mit heute...

    Verfasst von ae4ever am 4. Februar 2017 - 16:50.

    Als absoluter Thermi Neuling hab ich mit heute drüber gewagt! Toll geworden.....schmecken suuuuper Lecker!

    Ich habe statt den 1/2 Päckchen Vanillepudding Pulver Mexikanisches Vanille Aroma und 2 EL Maizena genommen (kommt aufs gleiche raus). Wird sicher ein Standard bei mir. Der Teig ist auch super und lässt sich prima für alles mögliche abwandeln!

    Vielen Dank fürs Teilen mit uns

    LG aus Salzburg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bor sind die der Hammer. Werden auf alle...

    Verfasst von Oktober 2015 am 10. Januar 2017 - 13:53.

    Bor sind die der Hammer. Werden auf alle Fälle wwieder gemacht. Und eine wunderbare ausführliche Erklärung. 10000 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Von den Johannisbeer Talern sind meine Gäste...

    Verfasst von kayenta am 1. Januar 2017 - 16:43.

    Von den Johannisbeer Talern sind meine Gäste begeistert. Besser als irgendwelche Teilchen vom Bäcker. Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe Blaubeeren verwendet und wir waren alle...

    Verfasst von Skaty1959 am 21. Oktober 2016 - 05:47.

    Ich habe Blaubeeren verwendet und wir waren alle begeistert. Gut und einfach zu backen Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super LECKER ...

    Verfasst von Len4ik156 am 14. Oktober 2016 - 15:43.

    Super LECKER

    hab es mit Kirschen gemacht

    Hmmmmm ein TraumCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker  

    Verfasst von doppelbubenmama am 4. September 2016 - 18:58.

    Sehr lecker

     

    Ich achte sehr auf meine Ernährung....


    ....was schmeckt wird gegessen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut beschriebenes

    Verfasst von Silvi 66 am 27. August 2016 - 12:59.

    Sehr gut beschriebenes Rezept  tmrc_emoticons.)

    Der Teig lässt sich super verarbeiten.  Die Quarkmasse war etwas viel. Und geschmeckt haben sie genial  Love. Ich habe welche mit Johannisbeere und welche mit Heidelbeere gemacht.  Heidelbeere ist mein Favorit  tmrc_emoticons.;)

    LG Silvi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, ich habe weniger

    Verfasst von Magdalena81 am 4. August 2016 - 12:51.

    sehr lecker, ich habe weniger zucker genommen tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe statt Johannisbeeren

    Verfasst von LosKrassos am 31. Juli 2016 - 17:38.

    Habe statt Johannisbeeren Kirschen genommen. Sehr sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leeecker! die leckeren

    Verfasst von Küchenmaus74 am 30. Juli 2016 - 15:57.

    Leeecker!

    die leckeren Teilchen habe ich heute zum 15. Geburtstag von meinem Sohn gebacken. Habe ein Glas Sauerkirschen auf die Quarkcreme gemacht. Und habe 13 Teilchen aus dem Teig gemacht. Wurden doch recht groß, aber sie schmecken wie vom Bäcker. Wir sind begeistert und haben das Rezept gleich in der Sammlung aufgenommen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe sie soeben gebacken,

    Verfasst von Thermi-T am 17. Juli 2016 - 19:09.

    Habe sie soeben gebacken, genau nach Rezept.  Geschmacklich sehr lecker, allerdings war die streusel Masse ubd die quarkmasse viel zu viel. Die Hälfte hätte locker gereicht

    Deswegen "nur" 4 Sterne 

    [[wysiwyg_imageupload:25296:]]

    Liebe Grüße,


    Thermi-T

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker war.... der Teig und

    Verfasst von EinisTM5 am 16. Juli 2016 - 16:37.

    lecker war....

    der Teig und die Streusel, die Quarkmasse war nicht so mein Fall.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So fluffig und lecker. Danke

    Verfasst von Meli vom Rhy am 14. Juli 2016 - 19:15.

    So fluffig und lecker. Danke für das Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! für meinen Mann

    Verfasst von Glutschine-Sandra am 14. Juli 2016 - 12:14.

    Super lecker!

    für meinen Mann habe ich mir die Quarkmasse drauf gestrichen, da er kein Obst mag  tmrc_emoticons.;). Hat ihm auch geschmeckt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Waren wie vom

    Verfasst von VSchmidt am 13. Juli 2016 - 17:43.

    Sehr lecker. Waren wie vom Bäcker. Gibt es auf jeden Fall wieder.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von kersi26 am 13. Juli 2016 - 17:01.

    Super lecker tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker. Total

    Verfasst von rosi0812 am 9. Juli 2016 - 18:32.

    Sehr, sehr lecker. Total fluffig. 

    Bei mir sind sogar 12 Stück rausgekommen. Die mache ich bestimmt mal wieder.

    Vielen Dank fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein klasse Rezept

    Verfasst von agnesz am 8. Juli 2016 - 17:49.

    Ein klasse Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker

    Verfasst von Kornikocht am 2. Juli 2016 - 22:30.

    Richtig lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Da die

    Verfasst von Hilloff am 30. Juni 2016 - 22:42.

    Sehr sehr lecker. Da die Menge ja ganz schön ergiebig ist, habe ich spontan meine Nachbarinnen zum Kaffee eingeladen. Die waren auch total begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das Rezept habe schon

    Verfasst von Fabsi am 9. Juni 2016 - 09:27.

    das Rezept habe schon mehrfach ausprobiert  aber sorry,ich habe die Sterne vergessen. Natürlich superlecker. Morgen kriege ich Kaffeebesuch und ich werden die Taler backen. Dann sind die letzte Beeren aus der TRuhe weg und  es wird lecker schmecken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von ritas tm5 am 28. März 2016 - 11:27.

    Super lecker Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial. Sehr lecker!!

    Verfasst von hot_mini05 am 19. Februar 2016 - 19:01.

    Genial. Sehr lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe heute die halbe

    Verfasst von Mundze am 22. November 2015 - 20:46.

    Ich habe heute die halbe Menge gemacht - mit Kirschen. 

    die Streusel sind nicht gut geworden. die Quarfüllung war zu flüssig. - ich habe aber gerade gesehen, dass es an mir lag: hatte den Pudding vergessen  Glasses

    ich werde sie noch mal probieren. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Waren lecker

    Verfasst von Jane Doe am 22. November 2015 - 14:29.

    Waren lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super luftig und lecker!

    Verfasst von Gunkelhut am 29. Oktober 2015 - 11:01.

    Super luftig und lecker!

    Du bist, was du isst. Also sei nicht schnell, billig oder ein Imitat!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von Michi1982 am 23. September 2015 - 11:59.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!!!

    Ich hatte keine Johannisbeeren und hab sie deshalb mit Heidelbeeren probiert... suuuuper lecker Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab das Rezept heute

    Verfasst von Hofi_Is_Here am 19. September 2015 - 12:35.

    Hab das Rezept heute probiert...super! Die Beschreibung finde ich sehr gut und detailliert. Da ich es etwas süßer mag hab ich noch ein wenig Puderzuckerguß drüber gegeben. tmrc_emoticons.) ....Sieht aus wie beim Bäcker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Taler sehen wirklich

    Verfasst von cookie1987 am 30. August 2015 - 19:01.

    Die Taler sehen wirklich klasse aus, aber geschmacklich haben sie mir leider nicht zugesagt.

    Der Teig ist sehr hefelastig und etwas fade, mir fehlt hier einfach was.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe noch Pflaumen

    Verfasst von Montebello am 19. August 2015 - 15:35.

    Habe noch Pflaumen übrig-werde dein Rezept auf jeden Fall testen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo , also ein super

    Verfasst von 13zuckerpuppe08 am 10. August 2015 - 00:37.

    Hallo ,

    also ein super leckeres Rezept.Das macht richtig Laune und süchtig.

    Vieln Dank und bitte weitere Rezept

    lg 13zuckerpuppe22

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker!  Vielen

    Verfasst von Hotel_Mama_1999 am 9. August 2015 - 16:22.

    Sehr, sehr lecker! 

    Vielen dank für das tolle Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe das Rezept gespeichert

    Verfasst von Fabsi am 7. August 2015 - 17:30.

    habe das Rezept gespeichert und werde es auf jedem  Fall nachmachen.Ich bin dankbar für jedes Johnnisbeerrezept, den wir haben so viele auch eingefroren.Es ist immer schön etwas neues auszuprobieren,nur inzwischen habe ich schon so viel leckere Johannisbeeressigflaschen zubereitet ,Marmelade ist noch so viel im Keller und für den Quark würde der Vorrat für 2 Jahre reichen tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial! Mir sind sie 

    Verfasst von Kallewirsch am 7. August 2015 - 16:23.

    Einfach genial! Mir sind sie  etwas zu groß geraten. Big Smile Leider kann ich nur 5 Sterne vergeben. Dein Rezept habe ich bereits weitergegeben. Danke für's Einstellen.


    LG Kallewirsch


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!! Tolles Rezept.

    Verfasst von misstulpe am 28. Juli 2015 - 19:16.

    Super lecker!! Tolles Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Vor allem ist

    Verfasst von fellimaus am 24. Juli 2015 - 11:01.

    Sehr lecker. Vor allem ist der Teig auch am nächsten Tag noch nicht trocken. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Streusel sind der

    Verfasst von Janine4 am 18. Juli 2015 - 14:16.

    Diese Streusel sind der Hammer!! Habe sie mit Himbeeren und Johannisbeeren gemacht und sie schmecken einfach klasse. Vielen Dank für dieses tolle Rezep!  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •