Zutaten
1 Stück
Rührteig
- 4 Eier
- 130 g Stevia Zucker
- 130 g Butter, weich
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 30 g Chiasamen
- 2 geh. EL Kakao
- 130 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 500 g Johannisbeeren rot frisch
Zubereitung
-
Alle Zutaten (außer die Johannisbeeren) in den
geben und 1 Min./Stufe 6 verrühren
-
Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen oder eine Springform geben.
Tipp: Ich nehm für ein Backblech das Rezept zweimal so bekomme ich für ein Blech die notwendige Menge
Dann die Johannisbeeren auf dem Teig verteilen und etwas andrücken. Dann in den vorgeheizten Backofen geben.
-
NAch dem Backen auskühlen lassen. Nach belieben mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.
Rührteig
Backzeit: 45 Min. bei 180° C (vorgeheizter Ofen)
Tipp
Alternativ kann man anstatt der Johannisbeeren (wenn die Saison rum ist) auch 1 Glas Sauerkirschen (abgetropft) nehmen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIst die Mengenangabe nun für
Ist die Mengenangabe nun für 1/2 Blech oder ein ganzes?