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Zutaten
Johannisbrot - einfach & superlecker!
Teig, 1 Blech
- 115 Gramm Butter, zimmerwarm, in Stücken
- 375 Gramm Zucker
- 3 Stück Eier
- 125 Gramm gemischte, ganze Nüsse
- 125 Gramm Mandeln, ganz
- 4 Esslöffel Kakaopulver
- 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 1 Prise Nelken, gemahlen
- 500 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Puderzucker
- Zitronensaft
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6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 1. Butter, Zucker und Eier zusammen in den "Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 5 2 Min. rühren.
2. Die restlichen Zutaten (außer Puderzucker und Zitronensaft) hinzufügen und alles 2 Minuten lang im Knetmodus " Modus „Teig kneten“" verkneten.
3. Die Masse auf ein gefettetes Backblech oder Dauerbackmatte verstreichen.
4. ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze backen.
5. Kurz abkühlen lassen, dann mit verrührtem Puderzucker/Zitronensaftgemisch mit einem Pinsel bestreichen.
6. Noch im warmen Zustand in kleine Quadrate schneiden.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich schneide das Brot noch warm auf dem Blech mit Hilfe eines Pizzarollers!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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