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Zutaten
6 Portion/en
Jule´s Zuccini-Nuss Kuchen
- 250 g Sonnenblumenöl
- 400 g Zucker
- 3 Eier
- 1 gehäufter Teelöffel Vanillinzucker
- 1-2 Prisen Zimt
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl
- 200 g Haselnüsse, gemahlen
- 2 gehäufte Esslöffel Kakaopulver gezuckert
- 400 g Zuccini, geschält & gehobelt
- 1 gehäufte Teelöffel Natron
- 1 gehäufte Teelöffel Backpulver
- 200 dunkele Kuvertüre
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Haselnüsse 10 Sek/ Stufe 6 fein mahlen und umfüllen.
Zuccini schälen entkernen
und 6 Sek / Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben,
nochmal 2 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Eier, Sonnenblumenöl, Zucker, Vanillinzucker und den Zimt auf Stufe 4 / 60 Sek. schaumig schlagen.
Alle weiteren Zutaten, sowie die Nüsse und die Zuccini zugeben und 20 Sek /
Stufe 4 vermengen. Ggf nochmal mit dem Spatel nachhelfen und kurz vermengen.
Auf ein Backblech streichen und 40 Min. bei 180° backen.
Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre bestreichen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, habe die Nüsse durch Mandeln...
Sehr lecker, habe die Nüsse durch Mandeln ersetzt. Genial.