Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 100 Gramm Haselnüsse, evtl. schon gemahlen
- 4 Eier
- 200 Gramm Schmand
- 200 Gramm Zucker
- 100 Gramm Kaba
- 100 Gramm Öl
- 200 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben, bei Stufe 10 mahlen und in eine Schüssel umfüllen.
Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 3 rühren. Anschließend unter ständigem Rühren die restlichen Zutaten der Reihe nach zugeben.
Den fertigen Teig in eine Backform (ich nehme meistens eine Kasten- oder Gugelhupfform) füllen und bei 160°C ca. 50 bis 60 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit Kirschen (Gugelhupfform):
Wer es fruchtig mag kann noch abgetropfte, leicht bemehlte Sauerkirschen auf den Teig in die Form geben und leicht in den Teig hineindrücken.Ebenfalls bei 160°C ca. 50 bis 60 Minuten backen.
Als Muffins:
Man kann den Teig auch in Muffinförmchen füllen.
Es ergibt ca. 36 Stück.
Die Backzeit ist hier bei 160°C ca. 30 Minuten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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