thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 3 Stück Eier
  • 1 Becher Nüsse-Mandeln oder Haselnüsse
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher saure Sahne
  • 1 Becher Kaba
  • 1/2 Becher Öl (z.B.Rapsöl/ kein Olivenöl)
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1/´2 Pck. Backpulver
  • 1 Becher Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1 Becher Nüsse in den TM31 geben und bei Stufe 10 ca. 30 Sek. mahlen. Dann alle anderen Zutaten zugeben und alles bei Stufe 5 ca 15 Sekunden vermischen. In eine runde Backform (26er) füllen und bei 180 ° C 30 Minuten backen. Diesen Teig kann man auch in Muffinsformen füllen oder mit Obst backen. Tipp: Als Maßeinheit den Becher vom Sauerrahm verwenden.

Tipp

Tipp: Als Maßeinheit den Becher vom Sauerrahm verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kabakuchen im TM31

Drucken:

Kommentare

  • 22. April 2014 - 19:07

    Hallo,

    gemeint ist der Becher von der sauren Sahne

  • 7. Dezember 2013 - 23:56

    1 Becher wie meinen Sie?

  • 24. Juni 2013 - 20:56

    Schmeckt super, schön saftig und war natürlich rucki-zucki zusammen gerührt.  Cooking 7

  • 7. März 2013 - 20:09

    Cooking 7

     

    Danke für das leckere Rezept!

    Mein Sohn hat heute leckere Kabamuffins zu seinem 2. Geburtstag bekommen und hat sich daran satt gegessen .-)

    5* von mir und meinem kleinen Mann!

  • 1. März 2013 - 21:08
    5.0

    Hallo ich habe heute den Kabakuchen gemacht und er ist echt mega lecker und schön saftig. Aber der Kuchen musste bei mir 55 Min. backen anstatt 30 Min. wie im Rezept eigentlich steht ich hatte es in einer 26 er Springform laut Rezept. Ansonsten kann ich den Kuchen echt empfehlen. 

     

    Grüsse

    Beate Carola

  • 20. August 2012 - 00:22

    Hallo, was heißt denn Becher, kannst du das in ml oder besser in Gramm sagen, bitte tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

  • 17. April 2012 - 13:12

    Sehr lecker

  • 15. April 2012 - 19:06

    tmrc_emoticons.D Sehr lecker. Kann ich nur empfehlen.

  • 14. April 2012 - 16:21

    Liebe Elvira,

    heute gebacken und dann gevotet  tmrc_emoticons.)

    L.G. Anke

  • 28. März 2012 - 15:10

    Hallo Leute , hab den Kuchen heute gebacken hatte nur eine kleine Kastenform , da hab ich den Rest vom Teig in Muffinformen aus Papier gefüllt . Alles sah Super aus beim Backen , aber als er jetzt  erkaltet ist , ist er vollständig zusammengefallen , geschmacklich tut das keinen Abbruch , aber es sieht Mist aus .Kann jemand sagen was ich falsch mache ??!!  Über Antworten wäre ich dankbar . Für den Geschmack gebe ich aber 5 Sterne ,auch weil es Super einfach zuzubereiten geht .

Anderen Benutzern gefiel auch