3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kabakuchen-Sehr schnell


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Kabakuchen

  • 5 Stück Eier
  • 250 g Zucker, oder 2 Tassen
  • 150 g Öl, oder 1 Tasse
  • 150 g Milch, oder 1 Tasse
  • 150 g Mehl, oder 2 Tassen
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g gemahlene Nüsse, oder 2 Tassen
  • 75 g Kaba, oder 1 Tasse
  • evtl. Schokoguss oder Puderzucker zum Verzieren
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten der Reihe nach in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min./St. 3,5 verrühren.

    Der Teig ist sehr flüssig.

  2. In eine gefettete Kuchenform geben (bei der Verwendung von Silikonbackformen entfällt das Einfetten) und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde bei 180° backen.

    Die letzten 20 Min. evtl. mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

  3. Den leicht abgekühlten Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Backgitter komplett auskühlen lassen.

    Den erkalteten Kuchen entweder mit einem Schokoguss bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.

    Geht super schnell und schmeckt sehr lecker!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt auch nach mehreren Tagen noch lecker, wenn noch etwas übrig bleibt tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe das Rezept etwas verändert, nur Mehl...

    Verfasst von Mare58 am 5. April 2022 - 14:04.

    Smile Habe das Rezept etwas verändert, nur Mehl verwendet, Sauerkirschen dazu gegeben, Backblech....nach dem Ablühlen Kirschwasser darüber gegeben. Zwei Becher Sahne geschlagen....und es wurden leckere Schwarzwälder-Kirsch-Schnitten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kabakuchen ist tatsächlich sehr schnell...

    Verfasst von Sternchen48 am 20. März 2022 - 16:58.

    Der Kabakuchen ist tatsächlich sehr schnell gemacht und ist schön saftig. Am nächsten noch besser, wenn er durchgezogen ist tmrc_emoticons.-). Ich habe eine große Königskuchenform mit 25 cm verwendet und den Kuchen bei 175 Grad Heißluft 50 Minuten gebacken. Ergebnis perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einer meiner Lieblingskuchen ich geb da noch laut...

    Verfasst von VikingAngel91 am 17. Dezember 2020 - 19:23.

    Einer meiner Lieblingskuchen ich geb da noch laut meinem alten Rezept noch einen Schuss Eierlikör rein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser neuer Lieblingskuchen, schmeckt saftig und...

    Verfasst von Tine7577 am 18. Januar 2020 - 15:13.

    Unser neuer Lieblingskuchen, schmeckt saftig und einfach lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker. Hab die Nüsse weg gelassen und etwas...

    Verfasst von Khaleesi86 am 19. Februar 2019 - 11:41.

    So lecker. Hab die Nüsse weg gelassen und etwas mehr Mehl genommen.
    Den gibt es hier jetzt öfters.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell und lecker! Habe mit Schokolade...

    Verfasst von beate1705 am 18. Mai 2018 - 19:32.

    schnell und lecker! Habe mit Schokolade überzogen, 28. Kranzform genommen und ca. 45 bis 50 min. Ober/unterhitze gebacken.Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huhu, ...

    Verfasst von mel2301 am 25. Oktober 2017 - 10:41.

    Huhu,
    Umluft oder ober-unterhitze? Würde den Kuchen gerne heute mittag ausprobieren!
    Danke für eine Antwort
    LG, Melanie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo bin neu hier sehe den Rezept nicht nur eure...

    Verfasst von Jackymaus1 am 15. Oktober 2017 - 11:07.

    Hallo bin neu hier sehe den Rezept nicht nur eure Kommentare Warum?? Bitte um Hilfe. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker uumlberhaupt nicht trocken...

    Verfasst von elaela am 1. Mai 2017 - 10:26.

    Wirklich sehr lecker, überhaupt nicht trocken und sehr schnell gemacht. Prima Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • LECKER 100 Sterne ...

    Verfasst von Kerstin107 am 13. September 2016 - 07:19.

    LECKER 100 Sterne Smile

    Der erste trockene Kuchen der bei mir wirklich richtig gut geworden ist. Der ist überhaupt nicht trocken. Mhmmmm.... Ich habe den Kuchen also Dino gestaltet,kam bei den Kindern super an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von nina-hanna am 19. August 2016 - 15:08.

    Sehr lecker

    Susi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jetzt noch die Sternchen

    Verfasst von Jessi 80 am 30. Januar 2016 - 12:16.

    Jetzt noch die Sternchen tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist schnell

    Verfasst von Jessi 80 am 30. Januar 2016 - 12:15.

    Der Kuchen ist schnell gemacht und hat besonders den Kindern sehr gut geschmeckt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kenne diesen Kuchen unter

    Verfasst von Pefiolem am 18. Januar 2016 - 16:52.

    Ich kenne diesen Kuchen unter Ochtruper Schokokuchen. Da wird die Milch durch Mineralwasser ersetzt und zusätzlich  1 EL  Kakao zugefügt. Beim Zucker reduziere ich immer auf die Hälfte, ich finde den Kuchen einfach zu süß, durch das gesüßte Kabapulver... Aber danke für´s Einstellen! Bei uns der Lieblingsgeburtstagskuchen  Cooking 7 Ein Tip als Variante: In der Vorweihnachtszeit super als Gewürzkuchen, mit einem P. Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz ergänzt...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können