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Kabelkuchen


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Zutaten

  • Knetteig:
  • 250 g Weizenmehl
  • 1/2 gestr. TL Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei, (Gr.M)
  • 100 g Kokosraspel
  • 200 gButter od. Margarine
  • Belag:
  • 1 kg Fruchtquark, (z.B: Pfirsich.Maracuja)
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 Eier, (Gr. M)
  • Zum Bestreichen:
  • 250 g Schmand, (Sauerrahm)
  • Zum Garnieren:
  • 30-35 Fruchtgummi-Schnüre (etwa 120 g, z.B. Erdbeer, saurer Apfel, Cola)
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    Zubereitung
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten 1min/  Modus „Teig kneten“

    Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz verkneten und dann auf ein Backblech. Es sollte gefettet oder mit Backpapier ausgelegt sein. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und dann in den vorgeheizten Backofen geben und den Boden vorbacken.

    Ober-/Unterhitze: etwas 200°
    Backzeit: etwa 15min

    TM in der Zeit reinigen.

    Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Boden darauf abkühlen lassen. Backofen auf 200° anlassen, NICHT ausmachen.


    Dann den Belag machen:

    1kg Fruchtquark (z.B: Pfirsich.Maracuja)
    1-2El Zucker
    1 EL Zitronensaft
    4 Eier (Gr. M)       

     Alles ca. 25sek./Stufe 3 mischen.

    Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden streichen und bei gleicher Backofeneinstellung in 20-25min fertig backen.


    Zum Bestreichen:
    250g Schmand (Sauerrahm)
    Mit einerm Schneebesen geschmeidig rühren und sofort mit Hilfe eines Pinsels auf den heißen Kuchen streichen. (Bitte vorsichtig, die Masse ist nicht fest und man kann Löcher in den Quark "streichen")

    Den Kuchen erkalten lassen.

    Zum Garnieren:
    30-35 Fruchtgummi-Schnüre (etwa 120g, z.B. Erdbeer, saurer Apfel, Cola)

    Jeweils 2-3 Schnüre zu einer Kordel drehen, oder flechten oder oder oder...
    Dann den Kuchen in Stücke schneiden und die Kuchenstücke mit den Kordeln nach Belieben garnieren.

    Hier noch ein paar Tipps, wie ich es gemacht habe:
    Die Schnüre habe ich halbiert, denn sonst wären sie zu lange.
    Den Kuchen nicht mit den Schnüren ins Kalte stellen, denn sonst wird das Gummi hart und sie brechen.
    Mein Backblech hatte die Größe 30x25cm und es kamen genau 12 Kuchenstücke raus.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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