Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 1000 g Magerquark
- 250 g Butter
- 6 Stück Eier
- 200 g Zucker
- 6 EL Hartweizengries
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Flasche Backöl Vanille
- 2 Dosen Mandarinen, alternativ 1 Glas Kirschen
1 Runde Backform
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Butter, Zucker und Eier in den Thermomix geben. 10 Sekunden auf Stufe 8 schaumig rühren. Quark, Gries, Backöl und Backpulver dazu geben. Nochmal 30 Sekunden auf Stufe 5-6 unterrühren. Danach den Teig in die Backform geben und die abgetropften Mandarinen unterheben.Ca. 1 Stunde bei 160 ° C Umluft backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Möglichst über Nacht im Backofen erkalten lassen.
Im Kühlschrank gelagert schmeckt der Kuchen im Sommer herrlich erfrischend. Guten Appetit.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin super leckerer Kuchen.
Ein super leckerer Kuchen. Ich habe eine Dose Aprikosen rein getan. Einfach spitze!
Mit Aprikosen und
Mit Aprikosen und Mandelblättchenoben drauf gebacken. Sehr lecker und vor allem sehr schnell gemacht!
Ein sehr leckerer Kuchen. Ich
Ein sehr leckerer Kuchen. Ich habe ihn mit Heidelbeeren gemacht.
Sehr lecker )
Sehr lecker )