Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Stück
Boden
- 140 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 130 g Zucker
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Belag
- 2 Gläser Sauerkirschen, (á 680 g), abgetropft
- 140 g Zucker
- 3 Eier
- 30 g Zitronensaft
- 600 g Milch
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1000 g Quark
- 150 g Sonnenblumenöl, oder Rapsöl, raffiniert
-
6
2h 25min
Zubereitung 1h 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Backofen auf 200°C vorheizen. Ein tiefes Backblech (Fettpfanne) einfetten.
2. Butter,Zucker,Eier,Mehl und Backpulver in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben, 30Sek./Stufe 4 kneten und Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Mixtopf"Mixtopf geschlossen" spülen. - 3. Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
4. Zucker, Eier und Zitronensaft in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
5. Milch, Puddingpulver und Quark zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
6. Öl zugeben und 10 Sek./Stufe 4 untermischen. Creme auf dem mit Kirschen belegten Teig verteilen, Kuchen 30 Minuten (200°C) backen, abkühlen lassen, in 20 Stücke schneiden und servieren.
Boden
Belag
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
- Je nach Geschmack können Sie auch anderes Obst (z. B. Mandarinen, Pfirsiche) auf dem Boden verteilen.
Das Rezept stammt von Vorwerk aus dem Buch
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch finde das Rezept genial, schnell gemacht...
Ich finde das Rezept genial, schnell gemacht schmeckt super. Hab auf einer Blechhälfte Kirschen und auf der anderen Hälfte Pfirsichhälften (Dose) gelegt , einfach gut
Pfirsich anstatt Sauerkirschen
Pfirsich anstatt Sauerkirschen
Super lecker ,...
Super lecker ,
Habe nur 80 g Sonnenblumenöl verwendet.
Vielen Dank.
Liebe Grüße
Michaela
Mache dieses Rezept schon lange, und finde es...
Mache dieses Rezept schon lange, und finde es genial.
Das Rezept stammt von Vorwerk aus dem Buch" Das Backbuch".Schade das es nicht erwähnt wird.
Der Kuchen ist einfach und schmeckt gut. Beim...
Der Kuchen ist einfach und schmeckt gut. Beim nächsten Mal probiere ich anderes Obst, fand es etwas zu wässerig mit den Kirschen, vielleicht hätte ich auch nur Pech mit den Kirschen?! Der Teig ließ sich nicht so leicht auf dem Blech verteilen, würde ihn beim nächsten mal eine halbe Stunde in den Kühlschrank packen. Aber so ist das schon ein tolles, einfaches und schnelles Rezept, vielen Dank!
danke für das feedback
danke für das feedback
LG Ralf
Muß ich mal ausprobieren.
Muß ich mal ausprobieren. Aber sicher werde ich weniger Zucker verwenden. Aber danke fürs Einstellen.
gruß margit und hartwig
Super lecker...total
Super lecker...total gelungen...schnell...einfach....TOP
Sehr lecker
Sehr lecker
sehr gutes rezept, werde ich
sehr gutes rezept, werde ich aufjedenfall nochmal machen vielen dank dafür.