3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käse-Kirsch-Kuche


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Stück

Boden

  • 140 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 130 g Zucker
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Belag

  • 2 Gläser Sauerkirschen, (á 680 g), abgetropft
  • 140 g Zucker
  • 3 Eier
  • 30 g Zitronensaft
  • 600 g Milch
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1000 g Quark
  • 150 g Sonnenblumenöl, oder Rapsöl, raffiniert
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 1h 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Boden
  1. 1. Backofen auf 200°C vorheizen. Ein tiefes Backblech (Fettpfanne) einfetten.

     

    2. Butter,Zucker,Eier,Mehl und Backpulver in den MixtopfClosed lid geben, 30Sek./Stufe 4 kneten und Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. MixtopfClosed lid spülen.

     

  2. Belag
  3. 3. Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

     

    4. Zucker, Eier und Zitronensaft in den MixtopfClosed lid geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

     

    5. Milch, Puddingpulver und Quark zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

     

    6. Öl zugeben und 10 Sek./Stufe 4 untermischen. Creme auf dem mit Kirschen belegten Teig verteilen, Kuchen 30 Minuten (200°C) backen, abkühlen lassen, in 20 Stücke schneiden und servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

- Je nach Geschmack können Sie auch anderes Obst (z. B. Mandarinen, Pfirsiche) auf dem Boden verteilen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mache dieses Rezept schon lange, und finde es...

    Verfasst von zimmerercarmen am 3. August 2017 - 09:58.

    Mache dieses Rezept schon lange, und finde es genial.
    Das Rezept stammt von Vorwerk aus dem Buch" Das Backbuch".Schade das es nicht erwähnt wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist einfach und schmeckt gut. Beim...

    Verfasst von Amicorum am 12. Oktober 2016 - 14:32.

    Der Kuchen ist einfach und schmeckt gut. Beim nächsten Mal probiere ich anderes Obst, fand es etwas zu wässerig mit den Kirschen, vielleicht hätte ich auch nur Pech mit den Kirschen?! Der Teig ließ sich nicht so leicht auf dem Blech verteilen, würde ihn beim nächsten mal eine halbe Stunde in den Kühlschrank packen. Aber so ist das schon ein tolles, einfaches und schnelles Rezept, vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke für das feedback

    Verfasst von HotTomBBQ am 12. September 2016 - 13:17.

    danke für das feedback tmrc_emoticons.)


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muß ich mal ausprobieren.

    Verfasst von margit und hartwig am 29. August 2016 - 19:52.

    Muß ich mal ausprobieren. Aber sicher werde ich weniger Zucker verwenden. Aber danke fürs Einstellen.

    gruß margit und hartwig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker...total

    Verfasst von Futtenknutten am 22. August 2016 - 15:59.

    Super lecker...total gelungen...schnell...einfach....TOP

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Anja Holler am 21. August 2016 - 10:46.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr gutes rezept, werde ich

    Verfasst von Onkel Thermi am 15. Juli 2016 - 23:14.

    sehr gutes rezept, werde ich aufjedenfall nochmal machen tmrc_emoticons.) vielen dank dafür.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können