3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käse-Kirsch-Kuche


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Boden

  • 140 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 130 g Zucker
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Belag

  • 2 Gläser Sauerkirschen, (á 680 g), abgetropft
  • 140 g Zucker
  • 3 Eier
  • 30 g Zitronensaft
  • 600 g Milch
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1000 g Quark
  • 150 g Sonnenblumenöl, oder Rapsöl, raffiniert
  • 6
    2h 25min
    Zubereitung 1h 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Boden
  1. 1. Backofen auf 200°C vorheizen. Ein tiefes Backblech (Fettpfanne) einfetten.


    2. Butter,Zucker,Eier,Mehl und Backpulver in den MixtopfMixtopf geschlossen geben, 30Sek./Stufe 4 kneten und Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. MixtopfMixtopf geschlossen spülen.
  2. Belag
  3. 3. Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.


    4. Zucker, Eier und Zitronensaft in den MixtopfMixtopf geschlossen geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.


    5. Milch, Puddingpulver und Quark zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.


    6. Öl zugeben und 10 Sek./Stufe 4 untermischen. Creme auf dem mit Kirschen belegten Teig verteilen, Kuchen 30 Minuten (200°C) backen, abkühlen lassen, in 20 Stücke schneiden und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

- Je nach Geschmack können Sie auch anderes Obst (z. B. Mandarinen, Pfirsiche) auf dem Boden verteilen.

Das Rezept stammt von Vorwerk aus dem Buch


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich finde das Rezept genial, schnell gemacht...

    Verfasst von Jacky58 am 29. September 2020 - 18:20.

    Ich finde das Rezept genial, schnell gemacht schmeckt super. Hab auf einer Blechhälfte Kirschen und auf der anderen Hälfte Pfirsichhälften (Dose) gelegt , einfach gutLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Pfirsich anstatt Sauerkirschen

    Verfasst von Blanke17 am 28. Mai 2019 - 14:15.

    Pfirsich anstatt Sauerkirschen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ,...

    Verfasst von ferkel-tochter am 8. April 2019 - 13:22.

    Super lecker Love,

    Habe nur 80 g Sonnenblumenöl verwendet.

    Vielen Dank.

    Liebe Grüße
    Michaela

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mache dieses Rezept schon lange, und finde es...

    Verfasst von zimmerercarmen am 3. August 2017 - 09:58.

    Mache dieses Rezept schon lange, und finde es genial.
    Das Rezept stammt von Vorwerk aus dem Buch" Das Backbuch".Schade das es nicht erwähnt wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist einfach und schmeckt gut. Beim...

    Verfasst von Amicorum am 12. Oktober 2016 - 14:32.

    Der Kuchen ist einfach und schmeckt gut. Beim nächsten Mal probiere ich anderes Obst, fand es etwas zu wässerig mit den Kirschen, vielleicht hätte ich auch nur Pech mit den Kirschen?! Der Teig ließ sich nicht so leicht auf dem Blech verteilen, würde ihn beim nächsten mal eine halbe Stunde in den Kühlschrank packen. Aber so ist das schon ein tolles, einfaches und schnelles Rezept, vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke für das feedback

    Verfasst von HotTomBBQ am 12. September 2016 - 13:17.

    danke für das feedback tmrc_emoticons.)


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muß ich mal ausprobieren.

    Verfasst von margit und hartwig am 29. August 2016 - 19:52.

    Muß ich mal ausprobieren. Aber sicher werde ich weniger Zucker verwenden. Aber danke fürs Einstellen.

    gruß margit und hartwig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker...total

    Verfasst von Futtenknutten am 22. August 2016 - 15:59.

    Super lecker...total gelungen...schnell...einfach....TOP

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Anja Holler am 21. August 2016 - 10:46.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr gutes rezept, werde ich

    Verfasst von Onkel Thermi am 15. Juli 2016 - 23:14.

    sehr gutes rezept, werde ich aufjedenfall nochmal machen tmrc_emoticons.) vielen dank dafür.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können