3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käse-Muffins fructosearm


Drucken:
4

Zutaten

14 Stück

Käse-Muffins fructosearm

  • 100 g weiche Butter
  • 2 Stück Eier
  • 500 g Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Griess
  • 90 g Traubenzucker
  • 90 g Stevia oder Erythrit
  • Himbeeren oder Heidelbeeren, Optional zum belegen
  • 6
    35min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

    Alle Zutaten (außer den Beeren) in den Mixtopf geben, 3 Min. / Stufe 4 verrühren.

    In Muffinförmchen füllen, ggf. mit den Beeren garnieren und bei etwa 170 Grad Umluft ca. 30 Minuten Backen.

    Ergibt 12-15 Muffins.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich mische Traubenzucker und Erythrit. Das richtige Verhältnis muss jeder für sich finden.

Es kann auch nur Stevia oder Erythrit verwendet werden. Traubenzucker alleine ist weniger süß. Wer Zucker verträgt, kann auch 160 g Zucker verwenden.

Wer keine Beeren verträgt - einfach weglassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare