3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käse Sahne Torte mit Eierlikör


Drucken:
4

Zutaten

Käse Sahne Torte mit Eierlikör

  • 4 Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 8 Blättchen Gelatine
  • 400 Gramm Sahne, gekühlt
  • 1000 Gramm Quark
  • 2 Zitronen, Saft ausgepresst
  • 50 Gramm Puderzucker, und etwas mehr zum Bestreuen
  • 250 Gramm Eierlikör
  • 6
    8h 50min
    Zubereitung 8h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Für den Biskuit

    Eier mit Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 5 Min./ Stufe 4 cremig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben und 3 Min./Stufe 3 unter die Eiermasse verrühren.

    Springform (26 cm Durchmesse) mit Butter einfetten und den Teig in die Springform geben.

    Springform in den 180°C vorgeheizten Backofen geben und 20 Minuten backen.

    Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen und waagerecht durchschneiden.
  2. Füllung
  3. Gelatine in eine Schüssel mit kaltem Wasser 5 Minuten einlegen.
    1 EL Quark in einen Topf geben, Gelatineblätter aus der Schüssel nehmen und mit den Händen leicht ausdrücken und in den Topf mit Quark geben. Kurz erhitzen bis die Gelatine sich aufgelöst hat.

    Sahne, Rest Quark, Zitronensaft, Puderzucker und Eierlikör in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3 verrühren.

    Gelatine/Quarkmischung in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 2 verrühren bis alles durchgerührt ist. Eventuell Vorgang wiederholen.
  4. Zusammenführen
  5. Unterteil vom Biskuitboden in die Springform geben und die gesamte Quarkmasse auf dem Biskuitboden verteilen. Oberteil vom Bikuitboden auf die Quarkmasse drücken.

    Springform für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe die Torte über Nacht in den Kühlschrank belassen und anschließend mit Puderzucker bestreut.
Auf dem Foto ist in der Mitte die Quarkfüllung zu sehen, ich habe den Bikuitboden zu früh aufgeschnitten. Bitte wartet bis der Boden komplett ausgekühlt ist


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker!

    Verfasst von DanielaBarbara am 9. August 2020 - 09:44.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie viele kommen gerne und gut komplett im...

    Verfasst von scharfes Messer am 6. August 2020 - 14:39.

    Wie viele kommen gerne und gut komplett im Thermomix machen. Ich habe zwei Esslöffel Quark genommen und hier zu die ausgedrückte Gillian Tine gegeben. 1 Minute Stufe 4 50°.Danach die restlichen Zutaten für die Füllung eingegeben und insgesamt 3 Minuten/Stufe 3 verrühren. Perfekt. Der Kuchen war übrigens eine Wucht. Volle Punktzahl und danke für die Preisgabe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • scharfes Messer: ich nehme Stufe 4, löst sich...

    Verfasst von Jörg59 am 4. August 2020 - 17:17.

    scharfes Messer: ich nehme Stufe 4, löst sich sehr schnell aus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermonixe1:ich besitze keine Mikrowelle, im Topf...

    Verfasst von Jörg59 am 4. August 2020 - 17:16.

    Thermonixe1:ich besitze keine Mikrowelle, im Topf geht es in ca. 30 Sekunden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da ich Eierlikör liebe, hab ich die Torte heute...

    Verfasst von Thermonixe1 am 4. August 2020 - 16:20.

    Da ich Eierlikör liebe, hab ich die Torte heute spontan ausprobiert. Gutes Rezept, was ich schon naschen konnte war sehr lecker, jetzt muss sie aber erstmal übernacht in den Kühlschrank. Trotzdem schon mal volle Punktzahl!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • scharfes Messer: wie im Rezept beschrieben. In...

    Verfasst von Thermonixe1 am 4. August 2020 - 16:15.

    scharfes Messer: wie im Rezept beschrieben. In einem separaten Topf, bis die Gelantin sich aufgelöst hat.
    Ginge auch in der Mikrowelle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange muss der Esslöffel Quark mit der...

    Verfasst von scharfes Messer am 4. August 2020 - 14:42.

    Wie lange muss der Esslöffel Quark mit der Gelatine erhitzt werden? Bei welcher Temperatur und Einstellstufe?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können