Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 4 Stück Eier
- 120 Gramm Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 120 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Füllung
- 400 Gramm Sahne
- 500 Gramm Quark
- 1 Pck. Gelantine fix (1Beutel)
- Saft einer Zitrone
- Zucker nach Geschmack
- 1 Erdbeeren nach Geschmack
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Teig
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Springform fetten und mit Backpapier auslegen.
Rühraufsatz in den
"Mixtopf geschlossen" einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben. bei 37 Grad 6 Minuten auf Stufe 4 schlagen.
Danach weitere 6 Minuten bei Stufe 4 schlagen, ohne Temperatur.
Anschließend Mehl, Backpulver und Salz neben den Rühraufsatz rechts und links einfüllen und 4 Sekunden auf Stufe 3 unterheben.
Rühreinsatz entfernen und mit dem Spartel das Mehl nochmal kurz unterheben, anschließend in die Springform schütten.
20 - 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Füllung
Erdbeeren waschen und nach belieben auf den ausgekühlten, durchgeschnittenen Boden verteilen.
Sahne im kalten
"Mixtopf geschlossen" schlagen und beiseite stellen.
Quark, Zitrone und Gelantine in den nicht ausgespülten
"Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 4 ca. 25 Sekunden verrühren, währenddessen den Zucker einrieseln.
Nun die Quarkmasse unter die Sahne heben und auf den Erdbeeren verteilen.
Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den Deckel vorher in Stücke schneiden und dann erst auf die Creme setzen, da der Kuchen sich hinterher sonst schlecht schneiden lässt!
Ich habe für das Rezept 1 Kg Erdbeeren genommen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenlecker Die Creme war leicht
Die Creme war leicht weich... aber der Kuchen war ruck zuck gegessen
Schmeckt sehr gut werde sie
Schmeckt sehr gut werde sie wieder machen☺
Wegen der Erdbeeren lieber
Wegen der Erdbeeren lieber frisch, die saften sonst sehr durch.... Was du machen kannst, den Boden abbacken und am nächsten Tag füllen... sollte auf jedenfall einige Stunden zum fest werden kalt stehen
Ansonsten wenn du die Zeit nicht hast: mach doch nur eine Käsesahne ohne Früchte draus 
Habe die Torte zum Geburtstag
Habe die Torte zum Geburtstag heute gemacht, War super lecker!
Kann man die Torte einen
Kann man die Torte einen Tag vorher zubereiten oder lieber frisch wg der Erdbeeren?