Zutaten
12 Stück
für den Teig:
- 65 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
für die Füllung
- 500 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpuvler
- 150 g Zucker
- 3 Eigelb
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Milch
- 160 g Sonnenblumenöl
- 200 g Schmand
für den Baiser
- 3 Eiweiß
- 3 EL Zucker
- 5 g Zitronensaft
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten. Den Teig dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform rollen und einen Rand hoch ziehen.
alle Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek. / Stufe 5 verrühren. Die Masse auf den Teig in der Springform geben.
Das Ganze dann bei 190Grad ca. 45 Min. backen
Die 3 Eiweiß und 5g Zitronensaft im "Mixtopf geschlossen" mit Rühreinsatz 3 Min. / Stufe 4 fest schlagen. Kurz vor Ende der Rührzeit den Zucker langsam durch die Deckelöffnung geben.
Diese Eischnee-Masse auf den Kuchen geben und bei 150 Grad weitere 15 Minuten backen.
Teig:
Füllung:
Baiser:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
damit der Kuchen nicht in sich zusammenfällt, bei leicht geöffneter Backofentür den Kuchen langsam auskühlen lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKÄSE-SCHMAND-TORTE MIT...
KÄSE-SCHMAND-TORTE MIT BAISERHAUBE🌟🌟🌟🌟🌟
sehr lecker und unkompliziert.
merci & LG
francette
(Kein Betreff)
Ich liebe diesen schnellen, unklomplizierten Kuchen.
Öl kaufe ich im Lidl und hatte noch nie diesen Geschmack im Kuchen.
Das Eiweiß trage ich auf und ziehe mit der Gabel ein Muster. Dazu fange ich am Rand oben an und ziehe die Gabel nach unten, danach ziehe ich, die Gabel durch ein Zewa, damit sie wieder sauber ist und fange von oben wieder an nach unten zu ziehen und das wiederhole ich solange, bis ich zufrieden mit dem Muster bin. Ich spritze das Eiweiß auch schon mal mit dem Spritzbeutel, klappt alles super!
Den Kuchen gab es schon öfter,schmeckt...
...BACKEN ist aus Teig geformte LIEBE ...
Mega leckerer Kuchen. Nur zu empfehlen. Wir werden...
Mega leckerer Kuchen. Nur zu empfehlen. Wir werden ihn sicher öfter machen.
Großartig! Cremig, fluffig lecker. Hatte kein...
Großartig! Cremig, fluffig lecker. Hatte kein Schmand und musste auf Mascapone zurückgreifen. Etwas mehr Stärke dran + 2 Tr. Zitronenöl = Super
Sieht aus, wie auf dem Bild. Thanks...
Super Kuchen, den es immer wieder zu verschiedenen...
Super Kuchen, den es immer wieder zu verschiedenen Anlässen gibt. Gelingt immer.
Super lecker ganz lockerer fluffiger Käsekuchen...
Super lecker ganz lockerer fluffiger Käsekuchen mein Besuch war begeistert.
Den Käseschmand Kuchen gab es schon öfter, danke...
Den Käseschmand Kuchen gab es schon öfter, danke für das Rezept. Er schmeckt lecker
Traumhaft lecker 😋 ,ich habe noch 2 Dosen...
Traumhaft lecker 😋 ,ich habe noch 2 Dosen Mandarinen zum Schluss untergehoben 😊 lg
Der absolute Knüller, alle lieben diesen...
Der absolute Knüller, alle lieben diesen Kuchen!
Lecker! Und ist bei allen
Lecker! Und ist bei allen gut angekommen. Ich habe die Ölmenge allerdings etwas reduziert, da Schmand ja schon fett genug ist.
Optisch ganz toll geworden.
Optisch ganz toll geworden. Allerdings nicht genießbar, da auch mein Sonnenblumenöl so einen starken Eigengeschmack hat (Bio Öl von Edeka verwendet)
Diätkuchen halt- nur gucken, nicht essen
der Kuchen war so schnell
der Kuchen war so schnell aufgegessen, so
schnell konnte ich gar nicht gucken klasse Rezept.
Dafür natürlich 5 Sternchen
Oh.... tut mir leid für die
Oh.... tut mir leid für die verspätete Antwort. Vielen lieben Dank. Werde ich sobald wie möglich versuchen!!
Ganz, ganz leckerer Kuchen .
Ganz, ganz leckerer Kuchen . Meine Tochter hat ihn gerade gebacken .... Mmmmmmmmh......!
super lecker Habe allerdings
super lecker
Habe allerdings den Mürbteigboden aus dem Grundkochbuch genommen und bei der Füllung etwas weniger Sonnenblumenöl.
ein super leckerer Kuchen und
ein super leckerer Kuchen und schnell zubereitet - hält sich auch einige Tage im Kühlschrank, wenn was übrig bleiben sollte ....
Jupr176 schrieb: Der Kuchen
Einach vor dem Backen mit einem Esslöffel "Wellen" in den Baiser machen ... dann dellt er sich so schön und bekommt noch mehr Tränchen!
Super schnell gemacht und
Super schnell gemacht und geschmacklich spitze
Sehr lecker
Sehr lecker
Hallo smart14, ich mach den
Hallo smart14,
ich mach den Kuchen immer mit dem günstigem Sonnenblumen-Öl vom Ald* oder die Hausmarke vom Rew* (ja!).
Habe die Torte gestern
Habe die Torte gestern gemacht. Leider hatte ich ein Sonnenblumenöl, das einen starken Eigengeschmack hatte. Dadurch hat der ganze Kuchen penetrant nach Sonnenblumenöl geschmeckt. Kann man das Öl evtl. weglassen.? Optisch war der Kuchen sehr schön gelungen.
Würde ich gerne noch mal mit einem neutralen Öl/oder ?? versuchen. für eine Antwort wäre ich sehr dankbar.
Liebe Grüße
smart14
TOP Rezept, toller Kuchen.
TOP Rezept, toller Kuchen. Danke fürs Rezept
Hallo, mache immer schon
Hallo, mache immer schon Tränchen-Torte nach Dr.Oe....-Rezept. Ist so zu sagen unser Lieblingskuchen. Habe es heut nach diesem Rezept gemacht. Allerdings ist heut alles schief gelaufen, bzw. ausgelaufen :O . Habe, schlau wie ich bin , erst Eischnee geschlagen, (mache ich immer schon) damit ich den TM nicht wirklich spülen muss für den Teig. Eischnee kommt dann in den Kühlschrank. Teig gemacht- Quarkmasse gemacht-gebacken. Und jetzt kommt´s-. Ich hol den Kuchen aus´m Ofen, kipp den Eischnee drauf und merke (zu spät) das der Schnee unten in der Schüssel sich total verflüssigt hat und sich nicht verteilen ließ. Wollte die Flüssigkeit dann abkippen, und dann passiert´s....... :O , die ganze Masse läuft aus der Form und verteilt such auf dem Ceranfeld, Hab dann alles schön wieder eingesammelt und so durcheinander wie es war wieder in die Form gefüllt und noch Minuten gebacken. Er schmeckt lecker, sieht nur etwas eigenartig aus und hat natürlich keine Tränen bekommen. Ich lass schon mal Sterne hier und hoffe ich stell mich das nächste mal nicht so doll an
LG Silvi
LG Silvi
Der Kuchen sieht
Der Kuchen sieht seeeehhhhrrrr lecker aus. Werde ihn sobald wie möglich ausprobieren. Kann mir viell. noch jemand einen Tipp geben, wie ich die schöne Struktur in den Baiser bekomme?
Super lecker und gelingsicher
Super lecker und gelingsicher
Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept! Der Kuchen ist selbst bei meiner Schwiema (die eigentlich nicht so gerne Kuchen ist) super gut angekommen . Der Baiser war nicht zu süß und dieser Kuchen schmeckt auch an heißen Tagen sehr leicht und frisch, wenn er aus dem Kühlschrank kommt
Ein Traum
Ein Traum
Sehr lecker.........der beste
Sehr lecker.........der beste Käsekuchen, den ich je gegessen habe..........
Sehr lecker....beim
Sehr lecker....beim nächsten Mal füge ich Mandarinen dazu! Sehr einfach hergestellt.[[wysiwyg_imageupload:8770:]]
Hi. Die Torte ist super
Hi.
Die Torte ist super lecker und schnell gemacht.
Liebe Grüße
Susi
Hallo odalisca, es tut mir
Hallo odalisca,
es tut mir sehr leid, bei mir gab es bei Stufe 5 keine Probleme. Leider wußte ich nicht, dass mann mit Rühraufsatz nur bis Stufe 4 arbeiten darf.Ich habe von Thermomix eine Benachrichtigung bekommen, dass Stufe 4 mit Rühraufsatz nicht überschritten werden soll (siehe Kochbuch Jeden Tag genießen S. 15) und habe das Rezept jetzt geändert.
Beste Grüße
schmeckt total gut
schmeckt total gut
Stufe 5 für den Baiser ist
Stufe 5 für den Baiser ist viel zu hoch!!! Ich bin Neuling und wusste das nicht. Rühraufsatz und Messbecher sind kaputt! Herzlichen Dank auch!
Freut mich, wenn mein erstes
Freut mich, wenn mein erstes Rezept was ich eingestellt habe dir geschmeckt hat. Mit dem Obst werde ich es auch mal ausprobieren.Danke für die 5 Sterne.
:)lecker, habe noch 4
lecker, habe noch 4 Blutorangen (oder Obst was vorhanden ist) unter die Quarkmasse geruehrt.