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THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Boden
- 200 Gramm Butterkekse
- 100 Gramm Butter
Belag
- 250 g Speisequark 40%
- 600 g Frischkäse
- 20 g Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillepudding zum kochen
- 200 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Tropfen Fläschchen Orangen-Aroma - oder Schale
- 1 Ei
- 200 g Sahne
Guss
- 200 g Schmand
- 1 EL Zitronensaft
- 20 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
-
6
1h 20min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Butterkekse in den Mixtopf geben und
2 Sek./ Stufe 10 zerkleinern.
Umfüllen in eine Schüssel.
Butter in den Mixtopf geben und
3 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben und anschließend
4 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen.
Geschmolzene Butter zu den Keksen in die schüssel geben und mit dem Spartel mischen. In eine Springform (26er oder 28er, geht beides/alternativ Zutaten teilen in eine 18'er und 20'er = 2 Kuchen) umfüllen, 7-10 Minuten im vorgeheizten Backofen vorbacken. - In der Zwischenzeit den Belag zusammenrühren.
Speisequark, Frischkäse, Speisestärke und Zucker in den Mixtopf geben und den Spatel in die Öffnung geben.
Anschließend alles 40 Sek./Stufe 4 mischen.
Zu der Masse den Zitronensaft, Orangen-Aroma, Ei und Sahne in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 untermischen.
Masse direkt auf den Keksboden (muss nicht abkühlen) geben und weitere 35-40 Minuten backen (Sollte nicht braun werden). - Schmand, Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel vermischen.
Bevor der Kuchen anfängt braun zu werden, den Guss direkt auf den warmen Kuchen geben. Weitere 5 Minuten bei 160 Grad backen. - Damit der Kuchen sich gut aus der Form löst, einen Tag vorher backen und in der Form nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Der Rand löst sich dann fast von selbst vom Rand.
Boden
Belag
Guss
wichtig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Das Original-Rezept ist von "Steuer Maus 1979"
ich habe es nur etwas abgeändert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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