thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Belag

  • 500 g Magerquark
  • 140 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 500 g Milch
  • 100 g Öl neutral

Teig

  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Vanillezucker
  • 2 EL Milch, nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig Alle Zutaten für den Knetteig in den Mixtopf geben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  auf Stufe 6 ca. 20 sec laufen lassen. Fertig. Den Teig  gleichmäßig in einer Springform verteilen und einen ca 2 cm hohen Rand ziehen. 
  2. Belag 

    Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Minute auf Stufe 4 schaumig rühren. Magerquark zugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca 20 sec auf Stufe 5 unterrühren. Milch, Öl und Vanillepuddingpulver zugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 20 sec auf Stufe 5 unterrühren. Die Quarkmasse (nicht erschrecken, sehr dünnflüssig) auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten bei 170 Grad Heißluft backen.

    Tip: ich mag nicht wenn der Käsekuchen so dunkel wird. Deshalb mache ich von Anfang an ein Backblech auf die oberste Schiene im Backofen!

    Gutes Gelingen wünscht Sandra Fuchs 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsekuchen -locker-luftig & lecker

Drucken:

Kommentare

  • 12. August 2017 - 19:33

    Sehr lecker,vielen Dank für das Rezept

  • 4. Juli 2015 - 16:06

    tmrc_emoticons.) lecker

  • 27. Juni 2015 - 19:15
    5.0

    Super lecker und einfach zu machen. Habe es 60min bei 70C im Ofen gehabt ohne Backblech darüber.

    Hab noch die Hälfte des Belags, kann also nochmals einen machen. wär nicht schlecht wenn man den Durchmesser der Form mitteilt.

    Aber ich hab jetzt dafür einen zweiten Käsekuchen, muss nur den Teig nochmals machen 

     Love

  • 12. April 2014 - 19:28
    3.0

    Hallo Sahlu1903, 

    Geschmacklich ist der Kuchen super, aber leider ist er bei mir nicht ganz gar geworden. Hab den kuchen mit Heißluft 175℃ sogar 70 Minuten im Ofen gehabt ( mit Backblech oben drüber).

    Ich werd es nochmal ausprobieren und hoffentlich klappt es dann besser.

    Die Hoffnung stirbt zu letzttmrc_emoticons.;-)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch