3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsekuchen -locker-luftig & lecker


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Belag

  • 500 g Magerquark
  • 140 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 500 g Milch
  • 100 g Öl neutral

Teig

  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Vanillezucker
  • 2 EL Milch, nach Bedarf
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Teig Alle Zutaten für den Knetteig in den Mixtopf geben Closed lid auf Stufe 6 ca. 20 sec laufen lassen. Fertig. Den Teig  gleichmäßig in einer Springform verteilen und einen ca 2 cm hohen Rand ziehen. 
  2. Belag 

    Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben Closed lid 1 Minute auf Stufe 4 schaumig rühren. Magerquark zugeben Closed lid und ca 20 sec auf Stufe 5 unterrühren. Milch, Öl und Vanillepuddingpulver zugeben Closed lid und 20 sec auf Stufe 5 unterrühren. Die Quarkmasse (nicht erschrecken, sehr dünnflüssig) auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten bei 170 Grad Heißluft backen.

    Tip: ich mag nicht wenn der Käsekuchen so dunkel wird. Deshalb mache ich von Anfang an ein Backblech auf die oberste Schiene im Backofen!

    Gutes Gelingen wünscht Sandra Fuchs 

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker,vielen Dank für das Rezept

    Verfasst von sabine-weber85 am 12. August 2017 - 19:33.

    Sehr lecker,vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker

    Verfasst von Ute Hubert am 4. Juli 2015 - 16:06.

    tmrc_emoticons.) lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und einfach zu

    Verfasst von Fergiu am 27. Juni 2015 - 19:15.

    Super lecker und einfach zu machen. Habe es 60min bei 70C im Ofen gehabt ohne Backblech darüber.

    Hab noch die Hälfte des Belags, kann also nochmals einen machen. wär nicht schlecht wenn man den Durchmesser der Form mitteilt.

    Aber ich hab jetzt dafür einen zweiten Käsekuchen, muss nur den Teig nochmals machen 

     Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo

    Verfasst von ninchen-trinchen am 12. April 2014 - 19:28.

    Hallo Sahlu1903, 

    Geschmacklich ist der Kuchen super, aber leider ist er bei mir nicht ganz gar geworden. Hab den kuchen mit Heißluft 175℃ sogar 70 Minuten im Ofen gehabt ( mit Backblech oben drüber).

    Ich werd es nochmal ausprobieren und hoffentlich klappt es dann besser.

    Die Hoffnung stirbt zu letzttmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können