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Käsekuchen mit Johannisbeeren


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Zutaten

  • Quark-Öl-Teig:
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 75 g Zucker, 1 Prise Salz
  • 150 g Quark, 1 Ei, 6 EL Öl
  • Füllung:
  • 3 Eier, 1 Prise Salz
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 80 g Puderzucker
  • 300 g Magerquark
  • 250 g Creme fraiche
  • 400 rote Johannisbeeren, (frisch oder TK)
  • Zitronenmelisse zum garnieren
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  • 7
    Zubereitung
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    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. 1. Für die Füllung Schmetterling einsetzen, die 3 Eier trennen, Eiweiß und Salz in den MT geben und ca. 2 Min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen und umfüllen.

    2. Für den Teig Schmetterling entfernen, alle Teigzutaten in den MT geben und 15 Sek./Stufe 5 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Auf einem mit Backpapier belegten Blech (28x32 cm) ausrollen und einen Rand hochziehen.

    3. Für die Füllung Butter mit Vanille- und Puderzucker sowie dem Eigelb in den MT geben und  1 Min./Stufe 4 cremig rühren. Quark und Creme fraiche zugeben und 30 Sek./Stufe 4 unterrühren. Zum Schluß Eischnee zugeben und 15 Sek./Stufe 2 unterziehen.

    4. Die Quarkcreme gleichmäßig auf den Teig streichen, mit den Johannisbeeren belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 50 Minuten backen. Danach auskühlen lassen, in Schnitten schneiden und mit Melisse garnieren.

     

    Pro Stück etwa 250 kcal, 12 g F, 24 g KH, 7 g E

     

    TIPP: Kuchen mit Quarkölteig sollte frisch gegessen werden, da er sonst schnell trocken wird.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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