Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig:
- 1 Ei
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
Quarkfüllung:
- 500 g Magerquark
- 75-100 g Zucker
- 1-2 EL Milch
- 4 Eier
- 20 g Mehl
- 200 g Rharbarber
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen kleinen Rand drücken.
Rhabarber schälen und in ca. 2cm lange Stücke schneiden und damit den Teig belegen.
Für die Quarkfüllung alles in den Mixtopf geben und
4 Min./Stufe 4-5 rühren, und danach auf dem Rhabarber verteilen.
Ich backe ihn bei Ober-/Unterhitze bei 180°C ca. 60-70 Minuten
Käsekuchen mit Rhabarber
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Den Kuchen kann man auch mit anderen Früchten machen, mit Äpfeln schmeckt er auch sehr lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren500g Rhabarber...
500g Rhabarber
Ein Schuss Öl
Statt Mehl .... Vanillepudding
Sehr lecker, nur der Rhabarber war noch etwas...
Sehr lecker, nur der Rhabarber war noch etwas hart. Hatte noch ein Päckchen Vanillepuddingpulver übrig, habe ich genommen anstatt dem Mehl. Danke fürs Rezept *****
Wirklich oberlecker und ganz schnell gemacht!...
Wirklich oberlecker und ganz schnell gemacht! Tolles Rezept, Danke!
Sehr lecker, ich habe 500g Rhabarber genommen
Sehr lecker, ich habe 500g Rhabarber genommen
Sehr gut und schnell gemacht. Kommt nun schon das...
Sehr gut und schnell gemacht. Kommt nun schon das 2x auf den Wochenplan.
Sehr lecker und schnell gemacht...
Alle waren begeistert. Den gibt es jetzt öfters mal.
Sehr lecker, hatte ihn mit Schafquark gebacken
Sehr lecker, hatte ihn mit Schafquark gebacken
(Kein Betreff)
Liebe Grüße Petra
🌟🌟🌟🌟🌟...
🌟🌟🌟🌟🌟
So was von genial........schnell und einfach Hammer mässig.
Kann ich jedem nur empfehlen.
DANKE für das Rezept.
Liebe Grüße Petra
Lecker und einfach. Ich mache keinen Rand.
Lecker und einfach. Ich mache keinen Rand.
Ist noch im Ofen. Der Aufwand war überschaubar....
Ist noch im Ofen. Der Aufwand war überschaubar. Benutzt wurde der TM31. Hat alles gut gepasst.
Gwis is nix außer das nix gwis is. (Karl Valentin)
Käsekuchen mal
Käsekuchen mal anders.......lecker........Hat uns gut geschmeckt........
der wird doch glatt probiert
der wird doch glatt probiert - yummiiiieee